搜索
楼主: 搬砖道人

想弄一套48V15A的32650,有几个问题

24万

442万

版主

有螺丝一定是拆机货 , 平头请商家帮点焊是最方便的

给楼主的建议,把专业的事情交给专业的人做,当然你要折腾、试手或者是享受其中的过程除外。

我去年折腾得比较厉害,开售认为是少花了钱,后来一算感觉不是很值当。DIY的过程,那么手头没有一大堆“鸡肋”呢?

24万

442万

版主

westdog 发表于 2017-4-21 08:26
先并后串,顺便问一下,楼主为啥不买螺丝32650,组装更简单

螺丝的不都是拆机的吗?

24万

442万

版主

三杯五粮液 发表于 2017-4-21 09:25
给楼主的建议,把专业的事情交给专业的人做,当然你要折腾、试手或者是享受其中的过程除外。

我去年折腾 ...

手头有基本工具

24万

442万

版主

把电芯分容好,先并联再串联。

24万

442万

版主

mahonekin 发表于 2017-4-21 00:02
商家的比自己搞的贵啊

商家的贵是提前收取了售后费用。并且为了减少以后的售后,都是挑好的给你做。挑剩下的才会卖零的。

比如说你买电池,不可能只买3*16=48颗吧,万一要是有几颗不行怎么办?这个是成本吧,或者48颗电池的一致性不好怎么办?或者焊接万一焊坏怎么办?你自己组,支架、绝缘、胶带等等任意一件你考虑不到,又得下单吧?你的时间精力不是成本?

工具谁没有?内阻加容量,这个是测试的基础吧,我测试过120片钛锂电池的容量,是逐一测试,几天时间都是半夜起来换单体。当时是有热情,现在想起来都不知道自己是怎么坚持下来的。

说句话你别介意,这些都是穷人思维,总想着便宜啊,但是真不省心啊,穷人的时间不值钱,能耗得起呵呵~~再者,国人都多少有点被POHAI妄想症,总想着某某是奸商。但考虑过奸商的付出没?换位一下,钱那么好赚,你怎么不干?

一家之言,不作为投资依据。供兄弟参考呵呵~~

mahonekin 发表于 2017-4-21 11:33
螺丝的不都是拆机的吗?

也有新的啊,找那些全新足容包内阻的买就行

今年全新库存的32650非常多,据说有几百万节,买吧

24万

442万

版主

三杯五粮液 发表于 2017-4-21 11:59
比如说你买电池,不可能只买3*16=48颗吧,万一要是有几颗不行怎么办?这个是成本吧,或者48颗电池的一致 ...

筛选了几家,看了一下评论,大概两百节里面总会有那么一两节容量低内阻大,感觉商家所谓的分容就是口号,实际上可能根本不分容。

24万

442万

版主

首先回答你的问题:1、自组电池组应该先并后串。2、如果只组一组电池的话你再折腾点焊机就没啥意义了,当然你喜欢或以后还要折腾其他的话那另当别论。3、某宝上的32650建议买平头全新的,那种带螺丝的我看应该是拆机淘汰下来的。4、所谓分容也只是分段分容,不可能都是一个容量,只要不是相差很大(50maH以内)那也不要太在意了,业余条件下已经不错了,当然容量相差太大那是肯定影响整组电池容量的(木桶效应)。5、至于是商家点焊好还是自己慢慢折腾,这就得看你有没有设备、时间和水平了,个人建议多出一点钱,让商家分容分阻,再点焊好,前提是商家要有诚信,别收了钱还是该做的没做。建议到论坛商家那里买,相对可靠一点。