搜索

买台二手,开始折腾,41楼开始更新锂电使用体验及续航里程······

24万

442万

版主

年前因为现在所在城市限号,公交挤不上去,出租车打不上,开车出去一小时堵车四十分钟
后来单位实习的小孩无意提起说买个电驴不就方便
我印象里的电驴是这样的,本人对这类的都不感冒

24万

442万

版主

一直犹犹豫豫的,不知道想买个啥样的初步计划是尾速百公里,续航80公里左右,
然后开始网上看,市场转。直到有一天看到同城有人出一台二手的跨骑电摩决定去看看

24万

442万

版主

看完之后纠结了几天决定拿下,车子的配置我觉得还不错,
山寨泰本CBR150的架子,控制器凌博72402,全顺3KW16寸省电增强版电机
超威神马银合金二代7232铅酸电池(渣电池,真渣渣,渣到什么程度后面说)
车子到手以后开始折腾
原来车上的仪表没有电压,就搞了个外置电压表
旧大灯是LED的,晚上就照一个小圈,换成35W透镜氙灯

24万

442万

版主

折腾了第一回合之后,跑了500公里左右,发现三个问题第一里程短,平路七八十公里。但是我回家有十几公里的坡,等跑四十多公里到家基本就废了。
第二太重,上地磅称过之后发现,居然特么裸车160公斤,150CC的摩托车才不到140公斤。
第三欢乐表,这破表一起步就99KM/H我靠,难以忍受
折腾第二回合开始,深水宝定了个霍尔仪表,尿片那里定了一组7260(电池也是一波三折历经坎坷,电池从定电池研究尺寸,到确定电芯跌宕起伏
换仪表的图找不到了这两张将就看吧
铅酸电池的速度就这个样子了
大灯的效果一般,对于我来说也够用了(主要是便宜)

24万

442万

版主

好了现在说重点,重点,重点!!!~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~车上的超威电池太渣渣,所以就起了换电池的心思,去几个实体店问了一下都推荐锂电
有定制的,有说用超威锂电并联用的,一时间有点懵逼
而且看过几个锂电烧车的视频以后就开始打退堂鼓了
对了还有一件事,以前我不知道还有专门的电动车论坛看到论坛才开始了解电摩用的锂电池到底是个什么情况
先后咨询过很多论坛商家(请原谅我的骚扰)
权衡许久之后,最终在尿片那里定了一组7260
然后他开始搬家了,搬家,搬~~~~~~~~~折腾了一个月吧
开始打算用拆机18650,几天之后尿片通知那批拆机电芯是垃圾,于是放弃·······
最后确定用振华18650当时赶上振华涨价心情灰常不爽,与尿片确认后我的没涨价
3月20号左右开始做电池(由此开始了我近一个月的等待
天天在群里吹牛逼自动化产量不是问题,不是秀仪表就是秀设备,偶尔还秀自己
然而搬完家开工的尿片立刻忙成狗

几经折腾终于在四月初完成了我的电池,(重点来了!!!~~~~~~~~~~~~~~~~~)

群里一发电池图片,我当时就懵逼了,L型的,L型的,L型的!!!!!!标准的三代目专用~~~~~~~~~
我靠( ‵o′)凸,我都望眼欲穿了给我搞了个三代目电池
然后就便宜了柳州的一位车友,头一天定的电池,第二天发货,神效率
重新给我做电池又过去了漫长的一个礼拜···················电池进入测试阶段,内阻18毫欧
尿片发到论坛上秀设备结果就被怼了详情请见http://www.ddclm.vip/forum.php?mod=viewthread&tid=492780
一晚上没睡觉,非要试试持续200A放电行不行
还真是个较真儿的玩家,我算是服了
折腾完200A放电终于该发货了,专线物流邯郸到石家庄第三天通知我取货(物流黑洞名不虚传)
剩下的大家看图吧

24万

442万

版主

感觉好辛苦啊   

超级版主

我也占个位置

24万

442万

版主

坐等后续

24万