搜索
楼主: 搬砖道人

呆灣【超強鋁電池,充電60秒,就能跑4公里】

24万

442万

版主

大老鷹 发表于 2017-4-23 23:05
遭雷劈喔?

開始詛咒人啦?

如果你是台湾,香港等地的,已经习惯了繁体字,那么我收回我上面冒犯的言语,毕竟谁都习惯于自己从小学习的母语。但是如果你是一个从小生活在大陆地区的人,那么你这样的想法就有点偏激了。

zzw161 发表于 2017-4-23 23:11
你是玻璃心是吧,那么脆弱。我中华文化博大精深,用什么文字作为载体还用你定义,要传统,你认识小篆 ...

簡體與繁體的差異與當年秦始皇統一文字的意義不同,
全面簡體字的來源就是當初失去民族自信後而產生的,
這不只中共方面,民國初年很多知識分子也這樣認為,
總之,表面上是要人民容易學習,
實際上卻是出自於當年失去的民族自信與錯誤的崇洋心理,
所以你要拿目前使用者的比例來強化自己的信心不只毫無意義,
還顯得霸道,你覺得這樣很了不起我也是笑笑。

24万

442万

版主

大老鷹 发表于 2017-4-23 23:28
簡體與繁體的差異與當年秦始皇統一文字的意義不同,
全面簡體字的來源就是當初失去民族自信後而產生的, ...

新加坡人也是因为没自信所以独立了采用简体字?这不搞笑么?用繁体字就有自信了?

zzw161 发表于 2017-4-23 23:31
新加坡人也是因为没自信所以独立了采用简体字?这不搞笑么?用繁体字就有自信了?

拜託你好唄?

被洋人統治多年,以英文為主要語言,軍事上跟美國共同圍堵中國,新加坡人會認為自己跟中國有關係嗎?
用甚麼文字語言基本上方便有用就好,官方要大家多說華語只是為了與大陸做生意而已你還這麼開心啊?
新加坡本質上已經屬於多人種、多語系國家,況且這國家才多少年,有文化傳統嗎?若要說還有甚麼中華傳統(不討論傳統是好是壞),唯一真正沿用的就是採用春秋戰國時期的法家思想治國。
中國同樣是多種族多語言國家,但是中國能這麼久仍維持單一國家卻是因為中文字(這論述你可以自己去查),
你拿小小的新加坡比我堂堂大國簡直是自我矮化。

簡體字在書寫式微的現代相對於繁體字、正體字已經沒有任何優勢,
但留下的缺點卻明顯可見,處處鑿痕。
如果金庸小說當初用簡體寫會成甚麼樣子?

24万

442万

版主