搜索
楼主: 搬砖道人

小试低定速电机

24万

442万

版主

zmic777 发表于 2017-4-25 22:18
我已打算换控制器了,电机的问题, 霍尔我能自己换,匝间短路是极小概率事件,不用考虑,
   我的单 ...

哦对,二手的,那是也没售后联系方式,我找别人要。

24万

442万

版主

lulerxc 发表于 2017-4-25 23:00
哦对,二手的,那是也没售后联系方式,我找别人要。

电机能转就是好的,呵呵,不用去修了

24万

442万

版主

zmic777 发表于 2017-4-25 23:13
电机能转就是好的,呵呵,不用去修了

不修恐怕行,一圈响一下,转把拧大了控保护。

24万

442万

版主

你这个电机反电动势常数很高,在低压工作会有点费电哦。。。。。

强烈建议你上一个96V的智能点的控制器,效果会不错。。。。。

其实这么低的RV值,我个人觉得啊,不太科学,120V才是你的菜。只要电机能抗住,会很牛逼的。

24万

442万

版主

syfat 发表于 2017-4-26 11:58
你这个电机反电动势常数很高,在低压工作会有点费电哦。。。。。

强烈建议你上一个96V的智能点的控制器 ...

反对电势高的电机,为何在低压工作就会费电?

24万

442万

版主

lulerxc 发表于 2017-4-28 06:08
反对电势高的电机,为何在低压工作就会费电?

是反电动势常数,这个就是rv值的倒数。

24万

442万

版主

syfat 发表于 2017-4-28 07:25
是反电动势常数,这个就是rv值的倒数。

哦常数,我是偷懒没复述全,那为何费电?

24万

442万

版主

lulerxc 发表于 2017-4-28 07:28
哦常数,我是偷懒没复述全,那为何费电?

这个电机,不开恒功率控制,极速应该26 27的样子。假设他轮胎400mm直径

理论值,根据他的反电动势常数计算他的粘性阻尼系数比同类电机要大好几倍了,机械硬度相当强,但是这种电机电流波动大的时候,平均很高,显示较为费电,完全平路理想情况省电。我从一般性尝试理解,完全平路理想情况不太多,所以认为实际使用更费电。

如果电压升高了,电流波动系数不那么明显,应该比其他96V电机,省电。

这是我的的理解,但是要计算起来,还需要知道更多的电机常数,还要算电感值,如果电感值很好,也许是另外一种情况,但是这电机应该用铜挺多的,所以。。。。。。

我是觉得他这个反电动势常数有点太高了,设计的不太合理。力气很大的一台车,就干拧着不走

我贴过那台无刷直流电动汽车,反电动势常数是400多V/(kr.min),是他这个的3倍左右,原本工作电压450V,我们因为电池组损坏,曾经在300V工作过,实测效率低了不少。我们是两台12KW拖动2吨半的车跑,和他这个情况差不多,他这么低电压,这么大扭矩,开荒用的

PS,以上说法,适合于方波控制,正弦波就是另外 一个情况。

24万

442万

版主

syfat 发表于 2017-4-28 13:24
这个电机,不开恒功率控制,极速应该26 27的样子。假设他轮胎400mm直径

理论值,根据他的反电动势常数 ...

有日子没关心电机问题了,关于驱动电压高低我只记得结论:
1、输出一样的扭矩,电压越低越省电;
2、跑一样的速度,电压越低越省电。
理由好像和pwm斩波驱动有关。

24万

442万

版主

lulerxc 发表于 2017-4-28 21:40
有日子没关心电机问题了,关于驱动电压高低我只记得结论:
1、输出一样的扭矩,电压越低越省电;
2、跑 ...

BLDC电机设计成不同反电动势常数限制速度,设计成不同转矩常数,是有原因的,而且有最佳工作电压。我不是设计电机的,我说不上来,但是我的经验是这样,你的电压若明显小于反电动势常数,不是太好,大多数BLDC是远大于的。