搜索

改了个车子来通勤

24万

442万

版主

搞这个山地车之前一直在想着,是要改自行车还是直接加个电池在我自己的电动车上,两块电池续航应该也能走个七八十公里没问题。不过想想这一段时间泉州抓超标电动车有点疯,为了不想进局子还是把山地车给改了来通勤吧。想好了就开始做,先上淘宝把改山地车的套件给定了,没有买配套的电池,配套的电池感觉有点不靠谱。然后就又开始百度锂电池的论坛,找来找去就找到了这里,我还是比较相信专业论坛上卖家的东西,大家多多少少都懂一点,不敢随便忽悠人。就是等待的时候有点长啊,山地车的套件都装好了,又等了接近一个星期才收到电池。以前买锂电池也就是个手机电池,等一次买这么大组的电池,刚拿到手的第一感觉:我靠,真他吗重啊,不是说48V 20AH的就差不多十多斤左右吗,我没称感觉都快有30斤了,放到山地车的后货架上,后面实在是太重了点,这骑车就得小心了,太容易抬车头了。        

刚收到电池,测量电压44.5V,充了一个晚上,大约7到8个小时,充电器绿灯电压54.6V。当天晚上路试了一下,我买的套件一共3档的速度,低速档最高速24码,中速28码,高速34码。差不多都用高速跑,中间有用助力骑行5公里左右,其余都用高速档纯电测试,总里程骑了有40公里,把手3格电量掉了一格,万用测量电池电压48.8。这两天下雨没有出去把剩下的电量放完,以控制器放电保护电压42V算,应该纯电再跑个30公里没有问题。如果用助力骑行的话应该有90公里左右。我回家差不多60公里,看来是没有问题了。改完以后最大的问题就是后轮不能快拆了,要是爆胎处理起来就比较麻烦了。

说说这个改装套件吧,如果有想改的我建议一定要用转把,千万别用指拔,大拇哥真的是受不了,骑的时候按的感觉都快废了。这个套件还有个定速巡航的功能,按住指拔保持8秒就能以该档的最高速度行驶,这个时候就可以不用按了。刹车或者再按指拔退出,一般控制器刚发过来的时候这个功能连接线是没短接的,卖家说不安全不建议使用。我是想想还是对我的大拇哥好点,又把控制器拆下来把线给接上了,开的时候自己小心就是了。电池还没什么试,不过感觉已经很给力了,中间老板电话过来沟通了好几次,因为第一次买这个东西,很多东西都不是很清楚,问了蛮多问题,多谢老板的细心回答了。也因为以前没接触过,真的没想到这锂电也是这么重啊,我看的别人的改装车电池放后货架都挺小的,也不知道是容量小还是用的电芯不一样。费用觉得改这个没有什么性价比,首先你得有个差不多的车子,什么的也得上千吧,套件一套700多,电池一组1200左右,差不多一个电动车了,骑起来也没有电动车安全。主要就是里程能多跑一点。我主要是因为开车习惯了,这阵子把驾照拿回去拜托警察叔叔帮我照顾一阵子,不方便开机动车,又觉得搭车麻烦,不得已才来弄这个。唉,说多了都是泪啊

以前没改装是纯骑行,路试的时候为了安全也是全副装备,头盔、手套、眼镜。碰到路上骑友,超过去的时候真是一个大写的尴尬。不好意思啊,我真的不是来骑行的,我弄这个是为了通勤用的。
我的车车,喜德盛2013款逐日600,改的后驱,8速卡式飞轮。不是旋式的套件又多要了100块

装好后的样子

48V 350W控制器

后驱电机

指拔,不建议用,要改的还是用转把

刚收到的电池,还用铭牌,参数标的很详细

出去路试,顺便拍了一张

总里程,长时间没骑了,码表都不知道什么用。骑了一会天黑了看不到时速,不知道什么设置背景灯常亮,瞎按又把里程给清零了,清零前跑了7公里多

跑完以后回来测的电压,48.8V

24万

442万

版主

那位论坛 电池生产
能不能别人老开这些小号来发广告 恶心不

这个电池生产靠谱不?         

24万

442万

版主

帖子提到名字多了,就算不是广告也是广告了。。。

24万

442万

版主

广告打的不错

24万

442万

版主

cj168312 发表于 2017-4-26 23:46
帖子提到名字多了,就算不是广告也是广告了。。。

注册时间也不长

24万

442万

版主

论坛上如果有竞争对手麻烦别说我,是不是广告明白的也能看的出来。我只能说我车改了,报一下数据给大家参考一下,电池我觉得确实是不错,使用时间能用多久只能等我过几个月上来讨论了。我只是做电气的,电池这方面不懂,因为要买电池所以才搜到了这个论坛,所以注册时间也不长。我也看到了论坛上有几家做电池的,也是比较了下价格,哪家便宜感觉质量做的也不错我我就买谁家的。本来我发的贴标题是没有商家名字的,老板说能不能麻烦一下,反正也不是个事那我就加上去了,看不惯的没关系,对于想改自行车的坛友来说,希望我这也是一个好的参考。

24万

442万

版主

还挺能写的

24万

442万

版主

自行车很省电,但缺点是座子硬,骑长了屁屁疼。

24万

442万

版主

qbnp520 发表于 2017-4-26 23:28
那位论坛 电池生产
能不能别人老开这些小号来发广告 恶心不

其实根本没啥用,车子省电,不在于谁家的电池,谁家的电池都能做到。