搜索
楼主: 搬砖道人

中置电机电动车发展真的很慢

24万

442万

版主

新的理念 发表于 2017-4-27 16:51
铅酸还是占据空间不小

要是上这套系统肯定是锂电配置了,设计三个版本标准的锂电配套就好,72/20,72/30,72/50

24万

442万

版主

只是各地政策不同而已,大标准只按重量,速度,是否有脚踏助力,但是现在的电动车有多少辆是合乎标准的啊,国标也没有说电动车有机械变速是超标啊,变速箱有现成的厂家生产,电机控制器也是,车架加工小作坊都能做得到,外壳套件开模大批量生产成本将会很好控制,原车模型搞一辆回来做参考就得了,有能力的可以和品牌大厂商讨买商标套牌,自己再做市场推广营销,要是完全自主的话不知道众筹合法融资是否能办得到,当然前提是你得自己买车模回来改装实验,

24万

442万

版主

只是各地政策不同而已,大标准只按重量,速度,是否有脚踏助力,但是现在的电动车有多少辆是合乎标准的啊,国标也没有说电动车有机械变速是超标啊,变速箱有现成的厂家生产,电机控制器也是,车架加工小作坊都能做得到,外壳套件开模大批量生产成本将会很好控制,原车模型搞一辆回来做参考就得了,有能力的可以和品牌大厂商讨买商标套牌,自己再做市场推广营销,要是完全自主的话不知道众筹合法融资是否能办得到,当然前提是你得自己买车模回来改装实验

24万

442万

版主

大饼简单方便不占电池仓

24万

442万

版主

石头波波 发表于 2017-4-27 22:31
大饼简单方便不占电池仓

相对电动车发展肯定要经过大饼电机的时代,铅酸也是电动车必行之路,就保守的科技势必落后,事物落后一时无可改变而已,思想落后侧科技永远不会得到快步发展,电动车装大功率控制器,大功率电机,大容量电池以后很可能就是瓶颈区,簧下质量这个也是重中之重主要考虑的问题,人的要求只会更高,要突破种种局限只能寻求各种成熟的科技组合在一起达到更好的效果

24万

442万

版主

黄海明 发表于 2017-4-27 09:42
效率是比直接电机驱动低,但是扭矩和速度能同时得到,设计复杂不需要你去设计,原来设计好的变速箱已经是 ...

扭矩速度同时得到?谁教你的?

24万

442万

版主

yongren21cn 发表于 2017-4-28 01:03
扭矩速度同时得到?谁教你的?

你没看到这套系统是有变速箱的吗?你有摩托车驾照吗?会不会使用挂挡?一辆车能通过变速箱得到扭矩和速度这不叫同时?找你这样说时间上什么事物都没有一模一样的,也没有两条绝对平行线,你要是物理定律水平有那么高我代表人们推荐你去领诺贝尔奖

24万

442万

版主

黄海明 发表于 2017-4-28 01:18
你没看到这套系统是有变速箱的吗?你有摩托车驾照吗?会不会使用挂挡?一辆车能通过变速箱得到扭矩和速度 ...

我没瞎,这个变速箱几档你懂嘛?不懂吧?我懂!最高档拉16寸的摩托车轮胎上60要多少转速你懂嘛?你不懂!我懂!拿电机代替?笑话!

24万

442万

版主

yongren21cn 发表于 2017-4-28 01:21
我没瞎,这个变速箱几档你懂嘛?不懂吧?我懂!最高档拉16寸的摩托车轮胎上60要多少转速你懂嘛?你不懂! ...

既然你懂就讲解一下变速箱齿轮比吧

24万

442万

版主

yongren21cn 发表于 2017-4-28 01:21
我没瞎,这个变速箱几档你懂嘛?不懂吧?我懂!最高档拉16寸的摩托车轮胎上60要多少转速你懂嘛?你不懂! ...

4挡卧式发动机按100CC缸体来计算一般最大扭力马力在7000转爆发最大值,换算一下变速箱的齿轮转速比,你给讲讲电机多少转速的时候10寸轮胎的转数是多少?换算成车子速度又是多少?