搜索
楼主: 搬砖道人

哥今天忍不住动刀子了,该出手时就出手(给原车胎刻防滑纹)

24万

442万

版主

信铁锂得长生 发表于 2017-4-28 16:03
再说,沥青路面可不是玻璃,没那么光滑,上面都是有凸凹不平的微齿状,轮胎有齿就是便于咬合,拉动锯齿的 ...

你慢慢琢磨我说的,我指的就是粗糙路面,但是并不是肉眼能明显观察到的粗糙,我还特别强调了“微观”。实际我都说了,或许只是你心理作用,也或许是你当地的地面很差,这种路面坑洼不平的路面正好和你那龅牙一般的胎面咬住,就和越野胎一个道理咯,知道越野摩托的胎什么样吗?比你这个还夸张。

但是你这种路面毕竟是个别,普通公路胎确实不适合你当地路况,像咱大多数修的比较好的柏油马路,越野胎就各种弊端。

24万

442万

版主

记得有次螺丝花丝,取不出来,手里没钻头,只有打磨用的砂头,硬是花了4、5个小时,耗费了几十根砂头把螺丝磨出孔,用花丝取出器取出来了

24万

442万

版主

帮顶一下楼主

24万

442万

版主

kong860831 发表于 2017-4-28 17:35
你慢慢琢磨我说的,我指的就是粗糙路面,但是并不是肉眼能明显观察到的粗糙,我还特别强调了“微观”。实 ...

你觉得修得好的路面是光滑的镜面吗,我的实际检验怎么就成了心理作用,你去看看各种防滑轮胎包括米其林,是光胎还是有斜纹的。难道这些都是为了在烂路上才起作用的。你确定光胎会在好路上就不打滑,你可以穿一个磨成平底的鞋到冰面上试试。我不是想象出来的,是看了很多防滑胎花纹后才这么办的,否则我吃饱了撑得费这个劲干啥。

24万

442万

版主

kong860831 发表于 2017-4-28 17:35
你慢慢琢磨我说的,我指的就是粗糙路面,但是并不是肉眼能明显观察到的粗糙,我还特别强调了“微观”。实 ...

越野胎过分夸张,搞得全是疙瘩,确实不适合好路,因为会产生不必要的噪声和磨损。但其弊端不是因为其抓地力不够,而是太过了,没这个必要而已。

24万

442万

版主

越野胎过分夸张,搞得全是疙瘩,确实不适合好路,因为会产生不必要的噪声和磨损。但其弊端不是因为其抓地力不够,而是太过了,没这个必要而已。

24万

442万

版主

相对光洁的路面,更适合多而密的花纹,但绝不是没有花纹的光胎,我那老胎未改造时就是有很多被磨得光滑的胎面。

24万

442万

版主

折腾啊,轮胎寿命不长的

24万

442万

版主

信铁锂得长生 发表于 2017-4-28 23:09
相对光洁的路面,更适合多而密的花纹,但绝不是没有花纹的光胎,我那老胎未改造时就是有很多被磨得光滑的 ...

我什么时候说好路就是如镜面一般?路都是粗糙的,这也导致轮胎抓地力直接与接触面积直接有关,且由轮胎的橡胶品质直接决定的。你那边路就是粗糙过头了才体现出了你那“越野胎”的效用。看过motogp吗?重机比赛晴天都是光头胎,一点花纹都没有的,民用胎要考虑下雨湿滑路面骑行才给你做了胎纹的(还有泥地烂地菜地另外说、那胎纹更大,想想大货那种胎)。不太懂没关系,谁都一开始不懂,愿意学习就是好的,只怕固步自封被人笑话,我所说的也不是我臆想出来的,我当初也对这个问题好奇,看了很多权威的东西后认知有更高的提升,比如你说的米其林,人家米其林官网-帮助中心里面就有说:轮胎的花纹主要给予轮胎作用是:操控性,湿地抓地力,耐磨,降低胎噪。 还有百度文库里面也有一些专业论文涉及到这类问题,很容易就搜索得到。

24万

442万

版主

我反正我是不信你的技术,轮胎翻新我听得多了,可还没见过,改花纹更新鲜了,现在第一次听第一次见,你又何必那么苦恼?用角磨机啊