搜索

油管鱼眼换直通头,给我(你)初恋情人的感觉

24万

442万

版主

先上图吧

搞了个特氟龙金属油管,两头都是活动的可以上各种角度的鱼眼头和直通头那种,听说直通头手感倍儿棒,于是淘宝买了两个直通头(10元一个),尺寸接油管那头:3/8 -24 ,接卡钳 :M10/牙距1.25 (这个尺寸标配单二卡钳以及大多数上泵也是适用的,有些上泵是M8的不行)。
鱼眼头油在进出上泵和卡钳的时候因为有一个直角弯道(油管螺丝和鱼眼接合那里油路是一个直角),导致力的传递不直接传递过程中有损,说直白点就是落油不痛快,可以想象下玩网游的时候pin很高,延时高肯定玩不爽啊。直通头可以避免这两个直角的出现,力在油路中的传递更直接,“pin更低”。
      换好后手感体验:刹车响应真的相对之前用鱼眼头更快了,感觉力道的线性更清晰明了,就是刹把捏的多少和刹车力道一一对应关系更能心领神会。刹把的Q度(吃QQ糖那种弹的口感啦)更好了,这个体验可能是管子的因素导致,原来那根管也是金属油管,只不过是国产货,可能里面不是特氟龙,目前这根新换的是台湾货,应该是真-特氟龙。
     总的说来,以前捏刹车跟老夫老妻的感觉差不多,现在似乎像是初恋,每次捏刹车,每一次加减力道,都让我如此细心地去体会去享受,去憧憬下一次刹车,那刹把QQ的回馈,如同10多岁的少女的脸颊,还有那****,让我精神抖擞、感觉年轻了十多岁啊哈哈。

各位同好如果有闲钱时间可以换了自己体验,不用多少钱,普通单边二活塞卡钳也可以用,对四卡钳提升更明显吧。两个头20元,一根油管,如果用我这种,150元,如假包换台湾货,还送有两个鱼眼头和四片铝垫片,据称是给台湾frando油管做代工的。也可以用国内几十块的管子,那个品质我就不敢说了哦,一分钱一分货。

24万

442万

版主

估计现在鱼眼头还是绝大部分,你这升级改造应该都是专业玩家了。。。。。

24万

442万

版主

管子链接能私下吗

24万

442万

版主

hbsytx 发表于 2017-4-28 11:04
估计现在鱼眼头还是绝大部分,你这升级改造应该都是专业玩家了。。。。。

见笑了,离专业差一大截,这个直通头加油管其实成本不高,100多块钱大众也玩得起,适用性也广,什么卡钳都可以上,刹车质感真的有改善我才来分享给大家,假设我装完感觉没卵用的话我才不来会误导大家呢我还懒得码字。

24万

442万

版主

kong860831 发表于 2017-4-28 11:56
见笑了,离专业差一大截,这个直通头加油管其实成本不高,100多块钱大众也玩得起,适用性也广,什么卡钳 ...

嗯!谢谢分享。。。。

一步步改吧!现在还没有那么高的要求

24万

442万

版主

kong860831 发表于 2017-4-28 11:56
见笑了,离专业差一大截,这个直通头加油管其实成本不高,100多块钱大众也玩得起,适用性也广,什么卡钳 ...

支持折腾

24万

442万

版主

玩不起,看起来感觉会很好,玩家就连每颗螺丝都玩到极致,想问问MXX轮胎寿命大概有多少公里啊

24万

442万

版主

楼主PM接头链接,不知道搜啥关键词

24万

442万

版主

黄海明 发表于 2017-4-29 08:49
玩不起,看起来感觉会很好,玩家就连每颗螺丝都玩到极致,想问问MXX轮胎寿命大概有多少公里啊

马吉斯有好几种型号的,通常来说只要不是全热熔那种寿命都应该8000km以上吧,就普通上班买菜,路况好的柏油马路这样的条件。想要比正新建大更好的抓地力表现,这牌子确实可以算进阶首选(毕竟台产胶质真的比国内那缺心眼的化石胶好,其实这价位备选的几乎没有)。

24万

442万

版主

kong860831 发表于 2017-4-30 09:00
马吉斯有好几种型号的,通常来说只要不是全热熔那种寿命都应该8000km以上吧,就普通上班买菜,路况好的柏 ...

普通正新胎跑3W公里妥妥的,现在上正新6029不知道能不能跑2W公里,MXX价格高不说,要是不能用的话换后轮麻烦死了