搜索

有一些关于电动车奇怪问题想问一下各位大神,真心。

24万

442万

版主

4月15号买了一辆新日风雅19代小龟,人生第一辆车,所以特别小心,
1.到4月25左右的时候我就发现后碟刹有点刹不住,我开始是以为天天跑得公里数有点多,所以有点这种小问题,但是推去修车师傅那里看,他说后刹车前泵有点问题。建议我换,我不知道该不该换,所以问问大神们。

2.我不知道是所有新日车都是这样子还是我运气不好,仪表显示的公里数是不对的,而且差很远,我从家里到上班的地方是17公里整。它仪表就只显示8.8公里。是不是我运气不好?买了辆次品?

3.避震这种东西我不是很懂,但是有时候开那种平直的公路的时候感觉车会软下去,没有那种贴住路面的感觉,是我的避震器有问题还是我车架有问题还是我自己疑神疑鬼?

4.年轻不懂世界黑暗,之前开辆台铃是朋友送的,大概两年半左右,电机出现问题,开不了,所以买了新日,觉得新日车电机不错,所以才相信它。。。。但是开了大概一个月,感觉小问题很多。但是自己不懂车,表面的小问题都推去售后解决了,但是里面看不见的问题我是一点都不懂,所以我想问问各位大神,我还需要注意什么问题吗,例如出现什么声音,或者什么震动需要注意的?

5.车自带一个自动巡航的功能,但是我觉得太2了,我就让师傅把巡航线拔掉了,但是拔掉之后我觉得如果我一直维持35这个速度的时候,会有一点抖的感觉,就是向前一刹一刹的感觉,不是很明显,但是我感觉到了,这个需要注意吗?

6.最重要最重要一个事情,我超级超级怕开到半路就车架断掉的事情,我之前在路上就看过一例,摔得超级伤。我该怎么注意保养车架和发现问题?

大概i就先是这些问题了,希望来大神为我解答一下,因为是刚注册,没金币,发不了悬赏。非常不好意思。人在海口保税区,如果有同城大神希望可以现场教育一下小弟。。。。

万分感谢

24万

442万

版主

开车前带好手套,头盔,护具,再送你一句,祝你好运!

24万

442万

版主

高手都是从修车开始的,新日电动车给了你一个成就高手的好机会,要好好把握哦!

24万

442万

版主

慢慢学吧,学会就是老司机了

小问题边学边开

24万

442万

版主

coolpeng 发表于 2017-4-30 01:21
高手都是从修车开始的,新日电动车给了你一个成就高手的好机会,要好好把握哦!

意思就是这车问题超级多吗。。。。

24万

442万

版主

仪表换个霍尔表才二十来块钱

24万

442万

版主

1先了解碟刹的结构原理,具体是什么问题。刹车力度不够有多钟情况,油管有空气(可能性比较大),碟片、刹车片与卡钳安装位置不合适。
2仪表也是可以调的,但差这么多也是醉了。速度准么?
3避震有软有硬,只能说这个感觉太软了呗。有的弹簧避震有5档可调,但只是微调,想改变只能换。
4新日也不出电机,电动车这玩意就跟PC一样,也是组装来的,联想并不出硬件,而是个服务商。
5自动巡航这玩意我是必须要有,否则手腕子累死。35这个速度有可能是共振,共振物理课都学过,是没办法的,但我觉得也有可能是你车磨碟。如果是轴承问题需要换好的轴承,但新车应该不是轴承问题。
6断梁这种事情好比被流星砸中。洗车的时候把车子放倒,检查底盘大架是否生锈,下雨天有泥水泥沙及时清洗,泥沙会加快生锈。买一个洗车器,也就是打农药的那种3L的带杆的喷壶,洗汽车的太大用不上。

24万

442万

版主

公里数问题就是仪表显示速度偏慢。

24万

442万

版主

新日作为电动车知名度较高的品牌有这么多问题我也是醉了。
我只能告诉楼主,这就是国内电动车的现状,整体仍属于山寨水平,细节功能上大多都是摆设,如果楼主希望电动车达到车规级水平,国内只有小牛了。你担心的问题他都用心了,例如本田机器人焊接车架、中置液压避震、误差1%的高精度液晶仪表,德国博世电机,矢量控制器。 当然,一分钱一分货。