搜索
楼主: 搬砖道人

我的小蚂蚁也出问题了

duhaizjh 发表于 2017-5-18 00:01
平时需要断开电源我都是先合另一组铁锂的,今天又大意没看清楚就先合了这组蚂蚁保护板的钛酸,就一次就出 ...

我的可能是因为小功率车,可能控制器电容较小,冲击电流小,还有我自己配的英飞凌管。立马标配350w64v车。我这个随便先合空开还是后合空开再蚂蚁开机都没有事情

24万

442万

版主

zouyi801031 发表于 2017-5-18 00:18
我的可能是因为小功率车,可能控制器电容较小,冲击电流小,还有我自己配的英飞凌管。立马标配350w64v车 ...

我是15管35A的控,电容是两个100v470uF电容并联,算是小控了,所以我怀疑是不是S15H12R管子质量不好,想全部放电管换掉,如若换150v的英飞凌感觉太贵了,不知道HY3712怎么样,我的力恒板就是用这管子,到现在没有问题,或者MDP1991好不,蚂蚁的充电管也是1991

duhaizjh 发表于 2017-5-17 23:42
5月1日蚂蚁板放电管故障拆掉一个管正常使半个月后同样的故障又出现了,就在刚才,还是断电后再合空开,又听 ...

出现这种现象很可能是尖峰电压损坏的MOS管。

duhaizjh 发表于 2017-5-18 00:29
我是15管35A的控,电容是两个100v470uF电容并联,算是小控了,所以我怀疑是不是S15H12R管子质量不好,想 ...

我的控限流25a的,电容没有看过。呵呵,英飞凌拆机管一点都不贵,用英飞凌100v管子即可,除非你电池最高电压超过100v,用耐压150v管子内阻高,另外还有耐压120v的管子,直接买拆机管,当然有假管和坏管存在。自己要懂,自己要会测试识别

24万

442万

版主

maozj 发表于 2017-5-18 00:32
出现这种现象很可能是尖峰电压损坏的MOS管。

如果是尖锋电压损坏的MOS管,那为何我的力恒板也是这样随意合空开也没坏,况且力恒用耐压125v的hy3712管子,而蚂蚁用150v的s15h12r管子,我就是怀疑蚂蚁用这管子质量有问题,或者这管子本身就不耐冲击

24万

442万

版主

zouyi801031 发表于 2017-5-18 00:32
我的控限流25a的,电容没有看过。呵呵,英飞凌拆机管一点都不贵,用英飞凌100v管子即可,除非你电池最高 ...

请问你用什么型号的英飞凌MOS,能否不同批号管子混合使用,买拆机管一般不能保证同批号,还有请私信下连接

duhaizjh 发表于 2017-5-18 01:09
如果是尖锋电压损坏的MOS管,那为何我的力恒板也是这样随意合空开也没坏,况且力恒用耐压125v的hy3712管 ...

我手头没有蚂蚁的板子,因此不好明确的判断。如果77楼说的是实情的话,那就很可能就是问题所在了。
不同的板子设计不同,MOS管有许多优良特性,但也有自身的薄弱点,那就是如果MOS管的保护措施设计不当的话,是很容易导致击穿损坏的。
我碰到过几例保护板损坏的,差不多都是MOS出问题,细查,都是保护措施缺乏或设计不当所致。

24万

442万

版主

小蚂蚁大问题

24万

442万

版主

我602用300A的板子也坏了才3天  感觉真心蚂蚁不会板子

24万

442万

版主

哈哈一样运气背坏不了谁