搜索
楼主: 搬砖道人

这个外置透镜大灯效果不比疝气灯差,还省电

24万

442万

版主

MS精工 发表于 2017-5-12 13:21
LED做这么大功率,无论是光效、寿命还是体积都比不过氙灯,更不要说高昂的成本和狗屎一样的铺路效果,搞 ...

呵呵,在有良好散热的情况下,LED的光效和寿命比不过氙气?通过聚光碗和条纹透镜,加上相对光轴位置的偏移,能有效弥补缺点,价格上的话这个大灯才200不到,玩玩绝对没问题

24万

442万

版主

wenjun1992 发表于 2017-5-12 14:04
呵呵,在有良好散热的情况下,LED的光效和寿命比不过氙气?通过聚光碗和条纹透镜,加上相对光轴位置的偏 ...

我就问你,现在哪个大功率LED能在全功率输出的时候达到100lm/w的光效?所谓高光效,还不是10瓦芯片当3瓦5瓦来用?还有LED的所谓几万小时的寿命,那是建立在核心温度25度的基础上的理论寿命,实际使用,夏天你散热片温度都能有50度了,核心最起码75度往上,你觉得它还能剩多少寿命?

24万

442万

版主

真的有两头牛 发表于 2017-5-12 10:42
我3月份也刚刚买了,果然不能指望太多。亮度实在不理想,毕竟功率摆在那,顶多才3W,我的另外2个12W的led ...

我曾在淘宝上看到标称15W号称秒氙气的LED灯,抱着试一试的心态买过分别3个不同的,收到后实测功率无一例外全部虚标,最高的8W还是9W来着,记不清了.最低的才6W.最后全部退货了.LED灯的宣传效果图片全是过曝+PHOTOSHOP处理的.

24万

442万

版主

MS精工 发表于 2017-5-12 14:07
我就问你,现在哪个大功率LED能在全功率输出的时候达到100lm/w的光效?所谓高光效,还不是10瓦芯片当3瓦5 ...

呵呵,讲这么多,氙气没光衰,寿命2000小时能达到?你这双标玩的好

24万

442万

版主

wenjun1992 发表于 2017-5-12 14:14
呵呵,讲这么多,氙气没光衰,寿命2000小时能达到?你这双标玩的好

呵呵,LED号称5万寿命你以为5万小时之后还是100%亮度?这智商,都懒得喷你了。一群LED党成天秒天秒地秒氙灯,结果贴出图来都是狗屎一样的效果。

24万

442万

版主

MS精工 发表于 2017-5-12 14:41
呵呵,LED号称5万寿命你以为5万小时之后还是100%亮度?这智商,都懒得喷你了。一群LED党成天秒天秒地秒氙 ...

你脑子被门夹了吧,我什么时候说过5w小时,什么时候说过100%无光衰,但是拿LED和氙气比较,同样时间哪个的光衰快?那个先咯屁?

24万

442万

版主

我的大乘德规车灯秒杀楼主车灯几倍

24万

442万

版主

wenjun1992 发表于 2017-5-12 16:33
你脑子被门夹了吧,我什么时候说过5w小时,什么时候说过100%无光衰,但是拿LED和氙气比较,同样时间哪个 ...

那你来告诉我以车灯的散热环境,LED芯片温度是多少?该温度光通量衰减到80%的时间是多少?能有3000个小时吗?

24万

442万

版主

MS精工 发表于 2017-5-12 16:45
那你来告诉我以车灯的散热环境,LED芯片温度是多少?该温度光通量衰减到80%的时间是多少?能有3000个小时 ...

呵呵,我只知道氙气灯一般连3000小时都坚持不了,还有别以为就你玩氙气灯,我都玩腻了才自己diyLED灯的。

24万

442万

版主

MS精工 发表于 2017-5-12 16:45
那你来告诉我以车灯的散热环境,LED芯片温度是多少?该温度光通量衰减到80%的时间是多少?能有3000个小时 ...

还有你看到我改的是热管散热加10w的风扇么,20度室温下开30分钟温升才4.8度,红外测温枪测的,我还加装了温控开关,70度自动断开供电