搜索
楼主: 搬砖道人

铅酸电池上均衡充不靠谱

24万

442万

版主

铅酸电池12v单块无法6格均衡(得不偿失)。12v作为一个均衡单元还是可以的。因为大多数成组电池性能下降是单块落后造成的恶性循环导致的,防患于未然,平时注意均衡问题可以有效防止成组电池过早损坏,达到延年益寿的效果。。。

24万

442万

版主

变电站直流系统就是有均衡的 , 2V 600AH 单体

24万

442万

版主

1.虽然理论上来说,单体的均衡效果才被普遍认可,12V电瓶不是单体。但是12V作为一个单位,均衡的作用即使不如单体,我个人看法还是有一定作用的。我不认可给12V均衡就无用的说法,这种结论我看是不完整的。

2. 我个人观察国维均衡器已经近3年了,这个产品出现销售已经不止3年了,我至今没有看到这个国维均衡器有可信的负面报道。应该说,口碑相当好。

3. 我看到的所有否定国维均衡器的说法,全部基于简单的一句理论,就是非单体均衡无效。这个理论未必是完整的,仅以这句理论就否定国维均衡器,我看证据严重不足。

4. 所以我目前个人对国维均衡器的评价,这个均衡器不是必须安装的,但是应该说这个均衡器有实际的效果,安装利大于弊,我认为对得起这个产品的售价。

5. 直到有可信的证据能证明国维均衡器的作用不明显,否则我的态度是推荐消费者用这个均衡器的。

6. 干瘪的理论,不是什么时候都灵。

24万

442万

版主

国维均衡器性价比太低,现在不如上锂电实惠。

24万

442万

版主

单体中的2V小单体想均衡,好象没有人能做到。     12V单体是可以均衡的,这都均衡不了,离换电池不远了。