搜索

卖锂电池,是不是遇到假内行了?

24万

442万

版主

在某个论坛里面卖一点小单体锂电池,因为经常泡论坛,想给坛友一点福利,坛友买的数量少,所以打包发货也非常麻烦。不过,还是好人没有好做的。
          一个坛友买了8片,每片13元,也就是104元。客户是改4串2并,估计都没有充电,直接串联好了进行放电,放到保护板保护关断,说电池不能用。。。。。。发的图片显示,放电完后,有的是2.84v,有的是2.74v。电池相差0.1v了。然后还问我,为什么充电的时候,两头的电压高,中间的电压低,我直接回复了,你那么内行,干嘛还问我这种问题呢。            我感觉遇到假内行了。        磷酸铁锂电池,放电平台是3到3.2v。当电压低于3v,放电到2.5v的时候,2并10ah的小单体,最多能放出2ah的电量。相差0.1v,能相差多少电量呢?记住,是放完电以后哦。赶紧叫人家退货退款算了,认栽吧。来回路费我出吧。厂家生产出来,还分个a品b品的,这么便宜的电芯,居然要求不小。

24万

442万

版主

话说我的电池回来也没量没测,直接并串成组。年前用朋友的万用表,半电时测得电压最高与最低相差0.00x伏,那个数字好像是6还是多少,有人说差太多了,我说请看小数点,0.0x和0.00x的区别。

24万

442万

版主

敢问,楼上是一个卖,一个买吗

24万

442万

版主

楼主好人,运费全包了

24万

442万

版主

2楼的电池不错,不过电芯在半电的时候,电压往往都比较平均,你可以充满电看看是不是全部是3.65v,放完电,是不是也是一模一样的电压

24万

442万

版主

我还遇到一个更白痴的买家,我出的一块超威14串黄面包,平整无鼓的,在我的350W车上随便跑个35公里。然后买家收到后也很用心的把每次的行程做了个记录,还划了个图,然后发给我,说最后这电池只跑了28.3公里。我就纳闷了,他是怎么骑的,对方要求退一百,后改口要求退50,我直接就说把电池退回来给我吧。结果对方不想退货要求退20了事,想想为个来回运费折腾就算了,给他退款了。后来越想越觉得不对。我就问他电有没有充满,用什么充电器充的(因为之前他购买时问我应该配58.4或58.8V充电器),他开始支支吾吾,后来我说你要是不懂,干脆把充电器后面参数牌拍个照片给我看下,等了二天来了张照片,我看到要吐血,竟然是用的一个13串54.6V的充电器充的电。14串充到54.6与58.8相差的电量坛友们应该都清楚,至少相差三成以上。他还说我电池不达里程,被他这么要协,真是气啊。

24万

442万

版主

学习学习

24万

442万

版主

蒋小王 发表于 2017-5-5 11:54
我还遇到一个更白痴的买家,我出的一块超威14串黄面包,平整无鼓的,在我的350W车上随便跑个35公里。然后买 ...

54.6v单体才冲到3.9v。相差是很大,

蒋小王 发表于 2017-5-5 11:54
我还遇到一个更白痴的买家,我出的一块超威14串黄面包,平整无鼓的,在我的350W车上随便跑个35公里。然后买 ...

遇到真正的小白了

24万

442万

版主

有什么电芯呢?