搜索

中置电机间歇失去动力,起步无力

24万

442万

版主

国产小忍者车架,由奈特2200W电机,宇阳星3000W智能控制器。然后电池是72v29ah。车子之前空置了大概三个月。后来新换了72v20ah的电池。骑出去后发现起步无力,用脚撑着地基本上是走不动的了,松开会慢慢的走,后期速度就快了。然后骑行大概两三公里会突然失去动力,大灯喇叭什么都是正常的。然后持续一分钟后再次拧油门就又走了。如此反复。骑出去三次大概有两次会遇见这种状况,好的时候骑个两三公里会这样,不好的时候大概几百米就会失去动力持续一分钟这样。检查了刹车断电,之前有朋友说是霍尔,然后老板检查说更换了一个坏了的霍尔。然后现在还是有这种状况。起步感觉电机会有咔咔几声响声,跟后期电机转起来声音不一样的声音。想了解或者遇见过这种的帮下忙,本身挺喜欢这车子的。然后这个毛病弄的推出去很多次修理都不知道怎么弄。

24万

442万

版主

改装车。。自己又没有动手能力的悲剧。。。。。慢慢检查。。既然老板说霍尔坏。。为什么还了还是这样。。你应该反问修车老板。。。控。。霍尔。。线性是否虚接。。检查这三样。。应该不会错。。老板换的霍尔是电机霍尔?

24万

442万

版主

我遇到一种情况。。电机的磁钢磨霍尔。。我每次换新的。一上路就磨坏霍尔。。后来我把电机和电机磁钢焊死了。就好了。。慢慢检查。。不要急。

24万

442万

版主

改到200码 发表于 2017-5-8 22:08
我遇到一种情况。。电机的磁钢磨霍尔。。我每次换新的。一上路就磨坏霍尔。。后来我把电机和电机磁钢焊死了 ...

又是哥们,真谢谢了。确实动手能力还行就是不懂这个。我这个电机跟控制器。 是不是电池太小了还是真的因为故障所以导致的起步很慢吗?我朋友60v12ah的800W电机的车子起步比我快太多了

24万

442万

版主

秦祥林 发表于 2017-5-8 22:42
又是哥们,真谢谢了。确实动手能力还行就是不懂这个。我这个电机跟控制器。 是不是电池太小了还是真的因 ...

电池小了吧

24万

442万

版主

万里石 发表于 2017-5-8 22:58
电池小了吧

换个32ah的会不会好很多。

24万

442万

版主

秦祥林 发表于 2017-5-8 23:40
换个32ah的会不会好很多。

肯定好多了

24万

442万

版主

别急换电池。。。如果空转都会这样。。那肯定不是电池的事

24万

442万

版主

改到200码 发表于 2017-5-9 08:22
别急换电池。。。如果空转都会这样。。那肯定不是电池的事

空转是挺好的感觉,支起来空转速度还是挺快的。就是起步真的太慢了,而且脚稍微用点力支着地真的是可以走不动的那种。能感觉到电机无力的转几下,就较不过脚劲停止了,要再次拧把手。   电池虽然是20AH的,可是不都是72V的么。电量小点了不是么。但是这么大的控制器跟电机。不该啊,我这个车子起步的话如果是在一个10度的坡上那是绝对走不动的。。。。。。。。。。我看你好像改装不少这种车子。。。传授点经验吧。。。

24万

442万

版主

秦祥林 发表于 2017-5-9 11:23
空转是挺好的感觉,支起来空转速度还是挺快的。就是起步真的太慢了,而且脚稍微用点力支着地真的是可以走 ...

我刚才骑出去三公里又遇见这问题了,推到店里老板说控制器烫手了都,手放上去受不了。说换控制器看看。然后我说弄个1000W的跑跑看有没有这问题。   然后如果真的是控制器问题。 想问下大神我要换个多少的控制器能解决之前那些问题而且可以起步有力速度快。