搜索
楼主: 搬砖道人

原车不带刹车灯,想自己改装一下,如果用继电器的话要怎么接线呢,哪位给指导一下

24万

442万

版主

luntan001 发表于 2017-5-23 09:19
昨天有事没及时回复 ,我想问您一下这么接线电流会不会从刹把流到控制器呢  (电路不太懂,我想尾灯 ...

不会,控制的低电平刹车,内部都是按照防逆流二极管的,直接接48V到低电平刹车,控制器也不会损坏。

24万

442万

版主

lbys518oo 发表于 2017-5-23 09:55
不会,控制的低电平刹车,内部都是按照防逆流二极管的,直接接48V到低电平刹车,控制器也不会损坏。

好的 如果不会的话 就简单了,我还要接dc转换器呢 转成12v了 ,我尾灯是12v的,还有就是 我找到了一组线,两根 颜色有点忘记了 ,貌似是一根棕色和一根黑色 (反正是一正一负,电压5v)这个是不是您所说的低电平刹车线。

24万

442万

版主

lshu 发表于 2017-5-22 17:36
参考这个帖子: http://www.ddclm.vip/forum.php?mod=viewthread&tid=346901

感谢分享,我比较白,貌似还要使用电阻,继电器之类的么?整不上啊

24万

442万

版主

sueiyuan0273 发表于 2017-5-22 20:40
也不知道你的是什么车型
车灯电压是多少
楼上给的图已经很详细了

好像是有 ,但是27楼大哥那个有点专业了。。搞不来啊

24万

442万

版主

继电器不是最佳选择。有时稍微改动一下线路接法就可以达到目的。

24万

442万

版主

lbys518oo 发表于 2017-5-23 09:55

我刚才看了 lshu  的帖子 说要在正负极串二极,真的可以确定 低电平控自带二极管么

24万

442万

版主

luntan001 发表于 2017-5-22 14:38
大哥,我买回来一个上图中的继电器。。 用不了 我输出4.8v 不能正常驱动继电器工作,还有您说的这个继电 ...

呀,还没有解决吗??

如果你输出是4.8V,那么用12V的继电器显然不合适,那你第1贴里面的继电器还在吗?

24万

442万

版主

这样吧,重新整理一下思路
1、你目前找到了1个 刹车信号线,是5V的? -------------有没有找到对应的12V的线呢?
2、你只想增加一个刹车灯,而不是行车灯?------------如果是,那真的可能不需要继电器了。

如果找不到12V的线,你搞个5Vled的灯,应该有可以解决你的刹车问题了,就用29楼的图嘛。

24万

442万

版主

allendyx 发表于 2017-5-23 14:39
这样吧,重新整理一下思路
1、你目前找到了1个 刹车信号线,是5V的? -------------有没有找到对应的12V的 ...

继电器还在 就是不能正常工作 我用的5v电源适配器可以正常启动,但是电动车输出的那个4.8v不能启动(老板说的。。要5v)然后就是
我已经买了12v的尾灯了
控制器输出线里面也找不到12v电源 只找到一个不管刹不刹车都是5v的线 和一对 不刹车是5v 刹车没电压的线

还有就是 lby518oo 大哥说的 直接取正极电(加dc变12v) 负极接刹把,我感觉这样最简单的,什么也不需要 就是不知道会不会高电流流入控制器,正想回去试试呢

24万

442万

版主

luntan001 发表于 2017-5-23 14:56
继电器还在 就是不能正常工作 我用的5v电源适配器可以正常启动,但是电动车输出的那个4.8v不能启动(老板 ...

OK
4.8V居然驱动不了5V继电器?这个也太令人费解了。。。

另外,你在车头的外壳里面,没有发现DC吗? 如果没有DC的话,你这个车还真的是挺老的。。。
如果有,那么就好办多了