搜索
楼主: 搬砖道人

原车不带刹车灯,想自己改装一下,如果用继电器的话要怎么接线呢,哪位给指导一下

24万

442万

版主

luntan001 发表于 2017-6-1 15:30
我还没想通是怎么接的, 我这个灯共负极 ,然后我现在不是低电平的吗,负极一般的时候是断开的 只有 ...

是这样的,我不是给你画了图吗,行车灯是通电常亮的

主要说说刹车灯,现在是用刹把控制继电器,刹把刹的时候不是接负极吗,继电器线圈一端通12V,然后另一端接刹把(类似低电平刹车灯)刹车的时间继电器就吸合,然后用这个吸合的触点控制刹车灯。

不知道这样解释  你懂不懂。

24万

442万

版主

lbys518oo 发表于 2017-6-1 15:49
是这样的,我不是给你画了图吗,行车灯是通电常亮的

主要说说刹车灯,现在是用刹把控制继电器,刹把刹 ...

嗯 您一说刹把控制继电器 我能明白了! ,不知道您用过没 有型号什么的么?我怕买完了跟我上回买的5v继电器似的,4.8v居然驱动不了。。。

24万

442万

版主

luntan001 发表于 2017-6-1 16:02
嗯 您一说刹把控制继电器 我能明白了! ,不知道您用过没 有型号什么的么?我怕买完了跟我上回买的5v ...

5V继电器,4.8V是绝对能驱动的,只是控制器里面出来的 不一定是真实电压,有些是数字信号,有电压,但没功率,你可以拿三个干电池(4.5V)串联试试看,肯定能吸合

另外12V继电器你随便买,没特别要求。用你 第一页图片有火线的那种12V就可以

24万

442万

版主

luntan001 发表于 2017-6-1 15:30
我还没想通是怎么接的, 我这个灯共负极 ,然后我现在不是低电平的吗,负极一般的时候是断开的 只有 ...

给你参考一下我的帖子,原车刹车低电平,改造LED灯:

http://www.ddclm.vip/forum.p ... d=340322&extra=

24万

442万

版主

allendyx 发表于 2017-6-2 12:50
给你参考一下我的帖子,原车刹车低电平,改造LED灯:

http://www.ddclm.vip/forum.php?mod=viewth ...

好, 您买的是什么样的12v继电器 ,我怕买回来又用不了。。。

24万

442万

版主

lbys518oo 发表于 2017-6-1 17:25
5V继电器,4.8V是绝对能驱动的,只是控制器里面出来的 不一定是真实电压,有些是数字信号,有电压,但没 ...

是的 我用5v适配器可以驱动,就是控制器出来的不行, 还有就是 您看下是这样的继电器么?

还有我的12dc 应该输出电压够吧,我量过 忘记多少v了 也有可能是小于12v呢。

24万

442万

版主

不知道图片你能不能看的比较清楚。。。
配1个接线头呢,方便接线。

24万

442万

版主

luntan001 发表于 2017-6-6 15:37
是的 我用5v适配器可以驱动,就是控制器出来的不行, 还有就是 您看下是这样的继电器么?

还有我的12d ...

我觉得呢,你这种继电器模块呢,接线更方便点,貌似价格也比较便宜~~~

我的那个,你可以参考一下,稳定为主,也不能算贵。