搜索

三代目用奥丁DJ1七代后减总算上车,说说感受。

24万

442万

版主

三代目车子双电72铅酸,不想用锂电之前的帖子也回复过。没必要,不开快就是喜欢样子和舒适。家里还有两个车,迅鹰和猴子,三代目就一直选不好后减,对比猴子那200块仿欧林斯单后减震。。简直了。这么多车甚至10来万的汽车都没一个比它舒服的。。 三代目反正连人带车用叉车叉到那种老式磅秤上称差点把叉板给压断。。得出来人加车至少430以上。  于是找我们这改车店老板订避震,订的车重300斤人重130斤,34CM 已经减去了电机轮胎后刹平叉那些重量毛估估60斤 等了也好11天,到手装好一试,还真可以。
       选避震真是曲折又纠结,问来问去答案众说纷纭,之前是林海油车减震30码以下还可以,超过了就动不动打底,然后换了川南33CM气囊,单人跟没有减震一样硬的要死。。。估计那适合不带电机那些重量就要400斤的车吧,T3T8三电尺这种。而且行程很短,真带人过大坑看到小馒头已经到底。 思来想去看贴吧看论坛,从800的RPM双R XR看到1000多DJ无瓶欧若拉再看DJ1六代七代 PGS的TK 什么火星人巴祖卡这个价格一档档上去么看看就好了。,我是主打舒适外观取向的。动力无所谓的情况,还是决定比较中间档的就选了七代比六代多1厘米行程,样子也还行,还算好看的,算是赌对了吧。
       调到合适的预载,胎压打到2.4,下压阻尼3回弹阻尼8,人坐上去小馒头下沉1公分,低速2-30码在人行道盲道那种细碎的小凹坑很多的路,几乎感觉不到震动,着实让我吃了一惊,然后故意去怼砖头和砖头之间的那种凸出来的接缝,也就稍微有一点点感觉,确实很好的把震动过滤掉了,对比之前那两幅减震简直天壤之别。。人民币到底还是好啊。。然后提速去非机动车道路试,我们这老挖路,然后用柏油东填一块西补一坨的,路其实也挺烂的,有些水土流失后的肉眼看过去是平的但真的骑过去就是一个凹坑,之前的避震要不打底要不就下去直接上来给我颠的屁股离开坐垫。但是现在这幅DJ后减真的能把这些坑洞处理的比较好,像汽车那种感觉上半部分不动,轮胎跳了下就过去了,很稳。遇到那种细的减速带,不减速过去也就感觉后胎碾到个小东西,车座和我人都是稳稳的,就感觉路过了个桥面的接缝那种感觉。。  再试那种大的汽车用的减速带,SUV开过去都会晃两晃的,这个DJ我是减速过去动静还是大了点,毕竟回弹我没调太慢,从减速带最高点落下来大震动被吸收大半,然后迅速弹到稳定状态撑住,姿态控制的很好往下一沉就上来了,也没把我颠离坐垫,但总体还是有点偏软和回弹过快,这段需要再调试看看。   我是看了这个大神的帖子心痒然后去买的。http://www.ddclm.vip/forum.p ... 31&highlight=DJ   供参考。

24万

442万

版主

灰常不错,我就用几十块的齐立,跑跑普通柏油路尽量避坑也算满足了..(主要是舍不得)

24万

442万

版主

齐立真的不错

24万

442万

版主

用不起高端货,我就用个200块一对的便宜货,20段阻尼可调,用起来真心不错,之前换了4对减震都不行,第五对算是换对头了。

24万

442万

版主

土豪啊,好漂亮的减震,少见的调减震的帖子,支持。

24万

442万

版主

DJ1七代不知道下叉口能不能更换成圆口,我的六代买的叉口,自己换的圆口在标配平叉上。使用效果确实很不错。

24万

442万

版主

GH自由人 发表于 2017-5-11 10:03
DJ1七代不知道下叉口能不能更换成圆口,我的六代买的叉口,自己换的圆口在标配平叉上。使用效果确实很不错 ...

叉口圆着用这也行~应该也有的吧。如果有车型用的是圆口的话。开始我也想考虑6代调调方便手拧拧不用工具。还能便宜200多,但是说7代行程能长1公分想着相当不错,反正分期也不差那200了

24万

442万

版主

a00307 发表于 2017-5-11 09:50
土豪啊,好漂亮的减震,少见的调减震的帖子,支持。

哈哈哈谢谢,不是什么土豪啦。都是咬牙上的,一个月还个几百还是没什么压力的就当外面多吃了几顿饭了。  主要是好看的避震效果烂,效果还凑合的避震太丑。。说的就是川南!而且效果也不咋地,毕竟轻车用还可以,重车就废了。

24万

442万

版主

5602325 发表于 2017-5-10 21:45
用不起高端货,我就用个200块一对的便宜货,20段阻尼可调,用起来真心不错,之前换了4对减震都不行,第五对 ...

之前用过铃木锐爽EN250的 川南33CM的气囊减,效果都不行。然后看上700多的RPM 说是太软不适合重车,小牛这种可以用。再就DJ1六代 短了一点点 就用七代了,车行老板拿货价格比淘宝便宜好多,还能分期,就上了。也没什么太大压力。效果到底是自己知道。

24万

442万

版主

kong860831 发表于 2017-5-9 17:05
灰常不错,我就用几十块的齐立,跑跑普通柏油路尽量避坑也算满足了..(主要是舍不得)

之前我还用90块的国产油车三代目减震,动不动打底。。不过速度慢的时候软软的还舒服