搜索
楼主: 搬砖道人

家里的老年代步车尤奈特2.2配什么控制器好,

24万

442万

版主

我们家的老年代步车60v150ah铅电,电机额定功率5kw,整备质量1.1吨。如果楼主你的车是这种车的话那就是电机小了点吧?

24万

442万

版主

jcq 发表于 2017-5-11 21:48
100a是指相电流吗?我750w的配135a相电流的控制器

如果是相电流,是带着费劲。

24万

442万

版主

青之六 发表于 2017-5-11 22:41
我们家的老年代步车60v150ah铅电,电机额定功率5kw,整备质量1.1吨。如果楼主你的车是这种车的话那就是电机 ...

没那么大的重量,原车用1500尤奈特电机跑得欢快,只是上坡用了加力档了还是明显爬不动,换了2200后爬坡不用加力挡都能上,只是半坡断电控烫手应该是热保护,控是尤奈特60v2200w100a限流欠压42,是新版的那种手头没照片网上找个

24万

442万

版主

syfat 发表于 2017-5-11 21:05
能拍下你控制器照片,大家看看参考。

控是原厂60v2200W100A,电机220w60v,电机转速怎么标有5000转

24万

442万

版主

白帆 发表于 2017-5-12 07:15
控是原厂60v2200W100A,电机220w60v,电机转速怎么标有5000转

5000转是电机的最大转速,但是他这个电机过了减速器就是1000转以下了,我依稀记得速比是7:1(不准确)

不准确的内容编辑掉。

24万

442万

版主

syfat 发表于 2017-5-12 10:17
5000转是电机的最大转速,但是他这个电机过了减速器就是1000转以下了,我依稀记得速比是7:1(不准确)
...

能看得出,您对技术充满兴趣。

因为官方志愿者对车友影响就很大,所以我还是做一个提醒。

解答一个技术问题,是允许出现错误的。但是错的要有底线......不能太夸张,不能太厉害。

对于你在这个帖子的回复内容,我认为达到了一本正经的在跟大家开玩笑的程度,通篇技术词汇,但是居然就可以完美的和真理一点关系都没。

技术问题不能编剧,不懂就是不懂,应该学习。而不能瞎编,不能如有雷同,纯属虚构。

不当编剧可惜了,平心而论,编的很精彩,很像。

24万

442万

版主

chanji99 发表于 2017-5-12 10:38
能看得出,您对技术充满兴趣。

因为官方志愿者对车友影响就很大,所以我还是做一个提醒。

请您指教。他这种情况,是什么原因?

24万

442万

版主

不是电机也不是控的问题。。怀疑是虚接线路。或者电池不行。。尤奈特2.2和配套控100A。。重型三轮。车货总重2.3吨。。一样嗷嗷跑

24万

442万

版主

syfat 发表于 2017-5-12 10:48
请您指教。他这种情况,是什么原因?

仅从楼主的描述,我无法判断故障。

100A的控制器匹配2.2KW电机足够,不存在100A控制器带不动2.2KW电机的可能性。

我看楼主玩的挺高兴,兴致不错,小小疑问,自己慢慢琢磨就行了,别人帮不上什么。谁认真回答谁就掉进去了。

论坛经常会有类似的问题,例如6032电池为什么还没有4820跑的远?

为什么按照论坛的理论随用随充电瓶,2组都很快坏了,而用媳妇的方法把电用光再充,电瓶就用的很好?

为什么你们说新旧电池不能混用,我全新一套电池很快就坏了,而我把铅酸锂电,新的旧的混在一起大杂烩,用了2年容量不减!为什么呢?

为什么我的7220电池,续航100多公里,有手机软件截图为证。

为什么我把5组超威黄面包在一起使用,不鼓包,你2组超威面包就鼓了呢?

.......没办法,我不懂,咱们需要学习的东西还有很多嘛。

24万

442万

版主

我们48V1.2kw电机原厂控制器限流75a,你2.2kw60V100a太小了,