搜索
楼主: 搬砖道人

西普尔SP500-60改73V锂电充电器

24万

442万

版主

tmxkcnmb 发表于 2017-5-13 05:43
论坛高手多,实际上我们应该做个经典标杆贴,把西普尔充电器210/218/330/300/500/600这几个型号都直接以图 ...

对于西普尔,不同的型号,电路板的结构基本相同,顶多是有些元件的位置放置的地方不一样,只需要一个型号的改制方法,就基本可以通吃了。
改充电器的输出电压,只要掌握了其工作原理,那任何其它种类的充电器,也是可以按相同的方法去查找并调制的。

24万

442万

版主

njlihao 发表于 2017-5-13 08:05
对于西普尔,不同的型号,电路板的结构基本相同,顶多是有些元件的位置放置的地方不一样,只需要一个型号 ...

哈哈,是的,我的方案可能过于追求让小白也能变行家了吧,我的方案就算小学三年级没毕业的也可以搞定的。

24万

442万

版主

tmxkcnmb 发表于 2017-5-13 05:43
论坛高手多,实际上我们应该做个经典标杆贴,把西普尔充电器210/218/330/300/500/600这几个型号都直接以图 ...

zhe这样很好,直接贴图片叫大神帮忙改下很直观, 我的是SP500的改好了

24万

442万

版主

我这个充电器改成输出电压69V/71.4V/73.5V三种电压的,串联了2个开关。平常69V充电就行了,开73.5充电用来偶尔启动均衡[我的保护板均衡灯能看见

24万

442万

版主

追风浪子2 发表于 2017-5-13 11:00
我这个充电器改成输出电压69V/71.4V/73.5V三种电压的,串联了2个开关。平常69V充电就行了,开73.5充电用来 ...

恩,恭喜,我还在用72/20的杂牌充电器冲铁锂呢,家里西普尔充电器72的充电器有72/20的两个,sp500的72/35的一个,但是都不能正常启动,只有用杂牌货冲铁锂了,西普尔都是好的哦,没有改过

24万

442万

版主

tmxkcnmb 发表于 2017-5-13 11:12
恩,恭喜,我还在用72/20的杂牌充电器冲铁锂呢,家里西普尔充电器72的充电器有72/20的两个,sp500的72/35 ...

我的铁哩是20S60V的满电电压刚好73V,你的西普尔是坏了吧,坏了就不用改了,直接买个锂冲好了,

24万

442万

版主

关键是买这个铅酸价格也贵呀,直接买锂电的也比铅酸的便宜呀

24万

442万

版主

是的,买锂电充也不贵

24万

442万

版主

追风浪子2 发表于 2017-5-13 12:04
我的铁哩是20S60V的满电电压刚好73V,你的西普尔是坏了吧,坏了就不用改了,直接买个锂冲好了,

西普尔都是好的呀,用来平时冲72付铅酸电池哦,我的铁锂25窜电压在82.5以上西普尔充电器插上去就不工作,一定要把电池放到79付左右再插西普尔充电器它才正常充电,坛里有我的求助帖呢,后来发现杂牌充电器没有这个毛病,所以现在就用杂牌充电器冲25窜铁锂了,72的西普尔充电器在咸鱼上挂着呢,35就出手,

24万

442万

版主

abel1234 发表于 2017-5-13 17:02
关键是买这个铅酸价格也贵呀,直接买锂电的也比铅酸的便宜呀

兄弟哪来的结论哦,淘宝上看看同品牌同电压电流的铅酸冲都是比锂电冲便宜吧。顺便说一下72/20杂牌充电器,铅酸的,我买了个20包邮,锂电池充电器72/20的能20包邮吗?不敢想。