搜索
楼主: 搬砖道人

台州测试之旅2——AMT顽皮豹的爬坡能力测试

24万

442万

版主

diss 发表于 2017-5-16 15:59
1500w速度版 80a控  爬车下地库 半坡起无问题  载一个人没试过……

小型车汽车坡道的最大坡度《汽设规》规定,直线坡道15%(1:6.67),曲线坡道12%(1:8.33).当汽车坡道的纵向坡度大于10%时,坡道上、下端均应设相当于正常坡道1/2的缓坡.缓坡直线坡段水平长度不应小于3.6m,曲线坡段水平长度不应小于2.4m,且曲线半径不应小于20m.大于10%的坡道设缓坡,是为了防止汽车的车头、车尾和车底擦地.缓坡坡度一定要保证是与它相连接的正常坡度的1/2(6%~7.5%),而不是其它值.实践中直线缓坡不如曲线缓坡实用,一是因为曲线缓坡(2.4m)比直线缓坡(3.6m)可以更短,二是曲线缓坡更平滑,更舒适.通过计算得知,当直线坡道高差大于0.72m时,曲线坡道高差大于1.08m时,设计缓坡距离会更短,更经济.当条件允许时,汽车坡道的舒适坡度应设计在8%~10%之间.曲线坡道还应在横向设计2%~6%的超高坡度,利用汽车重力平衡向心力,增加舒适性.超高设计要明确外环高,内环低,是由外环坡向内环。

地下车库的坡不可能有20度的,不然基本没几个车下去了能上来。

24万

442万

版主

chanji99 发表于 2017-5-16 16:08
这个确实没注意,我不太了解众筹的内容。

速度70的说法不应该提......算了,AMT的内容我就不多涉及了 ...

70的速度我也没跑出来过,载人最多跑出过64.8。不过众筹版比原型车控制器大5A。是60V45A的。

24万

442万

版主

lulerxc 发表于 2017-5-16 16:57
我知道是普通控制器,我说的限制是能否加大电压和功率,比如使用96V40A,或者60V80ah。

据说雷霆王版本的AMT是72v45a的控制器

24万

442万

版主

MS精工 发表于 2017-5-16 17:24
拿数据可以不用测试,直接算出多重的车带多重的人能爬多大的坡跑多远的距离,还不会被找借口说车轻人轻作 ...

数据的东西,不是专业人士不太懂,我们需要一个直观的看点。因为我也试验了60V800瓦的小龟,自己骑也上不去一半这个20度的坡。精工版主能否测试下或者说算一下。车子加上250斤左右的人。上20度的坡需要多大功率的大饼电机,我心里也好有个数。方便我们对比。

24万

442万

版主

lulerxc 发表于 2017-5-16 18:10
说实话,要说这能跑70的AMT爬坡比不上能跑70的800W电机,我是不太信,要真是这样就太寒碜了。

除非自行车款,否则800W大饼50都跑不了。

24万

442万

版主

yk137 发表于 2017-5-16 18:35
继续争论!!永无结果的争论!公说公的理,婆说婆的理~看热闹的都挺累啊!!

所以我看不下去了,这次出去玩顺便拐过去试试这个车。我不行是吗理论数据,我每次算的续航里程都不准,实际骑行都是缩水的。因为没有任何干扰的实验室环境算出来的东西和各种路况下得到的实际数据差别会不小。

24万

442万

版主

lulerxc 发表于 2017-5-16 18:10
说实话,要说这能跑70的AMT爬坡比不上能跑70的800W电机,我是不太信,要真是这样就太寒碜了。

AMT在同条件下杀它喊爹叫娘也来不及。
键盘侠,你以为他敢吗?

24万

442万

版主

jin01 发表于 2017-5-16 19:51
AMT在同条件下杀它喊爹叫娘也来不及。
键盘侠,你以为他敢吗?

我是看热闹的不嫌事大,不过人说你不给数据是真的,好歹给张测功图看看呀,做电机不至于不测功吧…

24万

442万

版主

zzw161 发表于 2017-5-16 19:21
除非自行车款,否则800W大饼50都跑不了。

不好意思,我拿我说的单线800W大饼跑80。

24万

442万

版主

lulerxc 发表于 2017-5-16 18:22
不知道精工的这个结论是凭什么数据推测的,我猜是过流部分本身?造成AMT在输出较大扭矩或者转速时的效率 ...

小功率中置的效率本来就低,再加上变速箱就更低了,jin01自己很清楚自己的车子到底省电不省电,你问他敢不敢和轮毂比里程,就知道结果了