搜索
楼主: 搬砖道人

台州测试之旅2——AMT顽皮豹的爬坡能力测试

超级版主

lulerxc 发表于 2017-5-17 10:52
电机要输出要想扭矩,必须匹配合适的控制器,这你总该知道吧。
这么说吧,2000W速度版与扭矩版在匹配合 ...

我没有“机械”的认为速度版可以爬坡、扭矩版不可以爬坡。

你说的极限扭矩相当、效率相当的点,应该是完全赌转的点吧,此时效率都是0。
你认为这是可以实际爬坡使用的点吗?

超级版主

lulerxc 发表于 2017-5-17 10:52
电机要输出要想扭矩,必须匹配合适的控制器,这你总该知道吧。
这么说吧,2000W速度版与扭矩版在匹配合 ...

配合再“合适”的控制器,电机是有极限的。

别人好歹还做出实车来了,比那些口炮队伍何止是强百倍,产品总是在不断完善,老是打口炮有么意思,三千不到的空车还想要开出G63的效果么,

超级版主

XLP198575 发表于 2017-5-17 11:19
别人好歹还做出实车来了,比那些口炮队伍何止是强百倍,产品总是在不断完善,老是打口炮有么意思,三千不到 ...

喜欢你。。。。。

24万

442万

版主

MS精工 发表于 2017-5-17 09:49
当年500瓦单线带人爬过自行车地库台阶两边的那种坡,你自己去想

我前面说过了,要是比极限爬坡能 ...

我可否这样理解,我们的大饼平面与极速在同等条件下,比不过你所说的要大卖的中置电机,比如:全顺与大阳e客;但我们的大饼肯定能干掉jin01的垃圾AMT还是仅续行比他远?我们的大饼在6040A出力状态下到底能负载多少能爬上楼主展示的哪个坡?要是PK赛谁会看咱们续行呢?要是jin01垃圾车爬上去了,咱们顶级车爬不上,亲驴屁股不就成了咱们?

24万

442万

版主

跑去试车都没能买回来一台,这叫做出来了?

24万

442万

版主

tyuka 发表于 2017-5-17 11:05
我没有“机械”的认为速度版可以爬坡、扭矩版不可以爬坡。

你说的极限扭矩相当、效率相当的点,应该是 ...

这个话题我们不展开了,要不没头了,你可以去翻翻精工关于“扭矩VS速度”的帖子。

这么说吧,增大电流可以、降低电压也行,速度版2000W瓦片60V80A测功表现就会好得多。
降低电压后反而不用担心输入功率不够,你这2000W速度版测功图上虽然控制器峰值功率可以支持5600W,但最大转矩点输入功率2700W还不足一半,这就是控功率不足的表现。

一个说AMT爬坡秒杀轮毂,一个说轮毂续航完虐中置。都说的有道理,问题的关键是需要定制一个前提,就是公平对决有可比性的前提下来比综合性能才有性价比可言。先说MS精工的问题:一会说2000w的轮毂电机爬坡性能比人家750W的AMT的不差,一会儿又拿800w的轮毂电机和中置比续航,请问这样比有意思吗?要不起码得这么比,2000w的和750w的AMT既然爬坡性能差不多,那就这个配置再比比综合续航、极速、造价等看看谁比较有优势,当然这样的比较也不是完全公平,但至少合理些不是吗。再说下jin01的问题:首先态度就有问题,别人有疑问,你就该拿出数据或者证据来说明问题,并不是所有人都有时间和条件过去和你PK,如果你拿出你的数据别人有疑问,那么接下来就实地PK了,用事实说话,而不是打口水战。

24万

442万

版主

不知道楼主为啥对爬坡能力这么在意

有里程党,有速度党,没听说有爬坡党

既然不是特种车辆,那关注的就是耐用性,和在此基础上的速度或者里程,这些才是电动车的卖点

说别的都是扯淡

目前只要是正规厂家的车,跑个几万公里问题不大,尤其电机,还是挺皮实的。和成熟的产品比起来,楼主说的这种车子,高明在哪里,或者说卖点在哪里

这个卖点得是大多数用户需要的,而不是一些花里胡哨的功能

24万

442万

版主

从性价比来说,我还是比较信仰轮毂电机。如果单凭功率来说,750WAMT绝对吊打750W轮毂电机。如果我们研究性价比的话这个测试就没有什么意义了。比如说锂电,30Q单节价格于三洋动力电芯家不多。。但是性能差了一大截。就看你图的是什么了。