搜索
楼主: 搬砖道人

台州测试之旅2——AMT顽皮豹的爬坡能力测试

24万

442万

版主

86731752 发表于 2017-5-17 11:30
我可否这样理解,我们的大饼平面与极速在同等条件下,比不过你所说的要大卖的中置电机,比如:全顺与大阳 ...

我可以十分肯定地告诉你,随便你找,只要是正经的铺装公路,AMT能上得去的坡,大饼照样也能上,并且比AMT还省电。

24万

442万

版主

怪头博士 发表于 2017-5-17 13:02
一个说AMT爬坡秒杀轮毂,一个说轮毂续航完虐中置。都说的有道理,问题的关键是需要定制一个前提,就是公平 ...

按你这么比,某人会说你欺负AMT的

我提出了2种比法。一是同功率大饼和AMT比综合性能,二是同价格大饼和AMT比综合性能。在第一种比法中,AMT以极限爬坡能力这一唯一优势战胜大饼,而在续航、价格、可靠性等各种方面均完败,甚至连极速都比不过(前面有车友说了,800瓦轮毂他曾经跑到过80)。第二种比法,别的都不说了,连极限爬坡这唯一优势都不复存在。不管按哪种比法,AMT都没有胜算,所以AMT的发明者至今也不敢正面应战。

24万

442万

版主

tyuka 发表于 2017-5-17 10:45
测功图上电机效率都下降到个位数了,你还想要增大电流?

他说的增大电流是增大母线电流,而不是增大相电流。电机内阻发热只由相电流决定,与母线电流无关。在爬坡时,搭配可以精确控制相电流的智能控,提高母线电流并不会增加相电流,而是会增加相电压,此时电机效率不仅不会下降,反而还会上升。

24万

442万

版主

MS精工 发表于 2017-5-17 15:17
他说的增大电流是增大母线电流,而不是增大相电流。电机内阻发热只由相电流决定,与母线电流无关。在爬坡 ...

随便他增加母线还是相线…我相信3匝的速度版瓦片在扭矩输出方面的表现一定会好过这个72V80A的控。
你一个峰值5600W的控在最大转矩点只输出2700W功率,这电机憋也憋死了…转矩表现能好的了嘛,对吧精工。

24万

442万

版主

lulerxc 发表于 2017-5-17 15:48
随便他增加母线还是相线…我相信3匝的速度版瓦片在扭矩输出方面的表现一定会好过这个72V80A的控。
你一 ...

是的,全顺的参数给得太保守了,4000瓦片有车友用600A母线280A相线的控带也没饱和,最大扭矩显然不止厂家给的这么点

24万

442万

版主

开普勒452b 发表于 2017-5-14 12:10
我没有质疑你造假,只是觉得图片或者视频很难看出来坡的陡峭程度,没有三维体验感,二维图片和视频不是很 ...

真的有20°吗?
而且这个坡算一般般了,我的500W电自一个人轻松上,我爬过的山还要陡点儿  那个才能明显感觉到车子力气差不多快到头了。

zzw161 发表于 2017-5-14 22:04
我也是刚刚好准备换车。如果没有这个车,我已经买小牛了。
后来我发现了这款车,刚好最近有空,就想过去 ...

车是真心不错 不过带个变速箱维修起来可能就没有普通电机车方便啦

24万

442万

版主

MS精工 发表于 2017-5-17 15:13
按你这么比,某人会说你欺负AMT的

我提出了2种比法。一是同功率大饼和AMT比综合性能,二是同价格 ...

你怎么不早说呢,让顽皮豹在论坛兴风作浪,我淘钱你帮我定做二辆出来,把速度降到75够了,控制器也用6040A好了,我去挑战顽皮豹,挑战成功,咱们也马上去京东搞众筹,说不定论坛的兄弟都会买上咱们二百万,假使输了,我也不要面子了,我代你亲九分钟驴屁股,你自己来一分钟意思一下好了,亲了也值,我们没有后悔。杀败垃圾顽皮豹,我们不就成了国之极品,

24万

442万

版主

zzw161 发表于 2017-5-16 23:53
这个视频的坡度很大,应该比我测试的那个大,AMT我不知道能不能上。不好乱说。而且这个是泥土路面, ...

你是正确的!支持你苏州的兄弟!你做事是认真的!!