搜索
楼主: 搬砖道人

台州测试之旅2——AMT顽皮豹的爬坡能力测试

24万

442万

版主

好好看个贴却看出了百般人性,有说大话吹牛者,有冷嘲热讽者,有腆脸舔蛋者……当然也有冷静思考者,还有仗义直言者……好象一部剧啊,我最喜欢送东西的雷锋哥,虽然他在这部剧中只有一两句台词,却是经典啊,正能量啊!
嘿嘿,我是看客,看客心理嘛,若要两方真pk就是收个门票我兴许也会花钱去看,谁知道呢?
当然,如果顽皮豹价格相当便宜,我也许会弄一台来耍耍的。如果精工们口中的大功率大饼车也相当便宜我想我不会排斥的……
可是谁愿意这么便宜呢?我隐隐觉得顽皮豹最终貌似比精工们的大功率大饼还便宜的

24万

442万

版主

开普勒452b 发表于 2017-5-19 18:59
当初我带人爬坡烧电机,也以为肯定有20度坡,结果这方面的大神告诉不是这样计算的,我看坡和水平地面的夹 ...

就你那电机和配置,爬山点烟不算事…
恰巧我用的第一个电机和你一模一样,标配全顺10寸30C9RV电机,一槽只有100来根线合计每匝十五六根,400号以上硒钢片。
这款电机用料坑铜铁损耗都大,额定功率该是600W,超压超速并且虚标至到72V1000,你拿这电机带人爬坡,还带人还带着72V铅酸吧?不热才怪呢。

24万

442万

版主

MS精工 发表于 2017-5-19 20:37
别搞笑了,人家全顺电机现在都出口到国外去了,还要咱们卖技术给他赚钱?

老大原来就是这个http://www.ddclm.vip/forum.php?mod=viewthread&tid=447318&highlight=%B5%E7%BB%FA%B5%E3%CF%E3%D1%CC技术啊?

24万

442万

版主

虽说轮毂电机重载爬坡是最弱的弱项,但轮毂电机可以通过增加匝数提高同(相)电流输出扭矩,通过降电压提高同(转)速输出的效率,有了转矩和效率爬坡还算事?
川办的视频用12寸40C电机爬32度坡,车上可是带了八块铅酸的,足以证明轮毂电机的爬坡转矩输出能力。
然后4~5匝的12寸40C电机其实足够支持小24管220A相电流的控制器,视频里实际只用了160A左右相电流的18管控制器,也就说该电机在匹配更强的控制器时可以输出更高的转矩,只是受限于轮胎和泥地,再加大电机输出转矩意义不大而已。
反观AMT,即使重载输出转矩能力再强最后也会受限于输入功率,6040控峰值2400W的输入功率即使通过AMT100%转化为输出功率,最终也只是30多码速度爬大坡而已,距我本人期望的40+速度爬坡相去甚远。AMT作为带变速系统的电机,爬坡瓶颈不在力气而在速度,还是老问题,AMT支持的功率太小,而轮毂电机如果需要应对爬坡,是可以选择更高磁钢(更大功率)的。

24万

442万

版主

这车卖多少钱,多大的电池,极速骑行能跑多少公里?

24万

442万

版主

lulerxc 发表于 2017-5-20 04:22
就你那电机和配置,爬山点烟不算事…
恰巧我用的第一个电机和你一模一样,标配全顺10寸30C9RV电机,一槽 ...

你记性真不错,是的,全顺标1000w省电版,实际功率应该就是你说的600w,某宝买的杂牌车带的电机,当初带的7220铅酸和一个人(胖妹),堵转了,或者接近堵转了发热严重。

24万

442万

版主

开普勒452b 发表于 2017-5-19 18:59
当初我带人爬坡烧电机,也以为肯定有20度坡,结果这方面的大神告诉不是这样计算的,我看坡和水平地面的夹 ...

开普勒452b兄,这个帖子是与你对号就座的,你可以把沉淀在心里的闷纳,在这里可以全部发泄出去。

24万

442万

版主

型号 发表于 2017-5-20 02:01
好好看个贴却看出了百般人性,有说大话吹牛者,有冷嘲热讽者,有腆脸舔蛋者……当然也有冷静思考者,还有仗 ...

告诉你一个最简单的办法,谁好谁坏看市场,有人买账的才是好东西

24万

442万

版主

86731752 发表于 2017-5-20 10:29
开普勒452b兄,这个帖子是与你对号就座的,你可以把沉淀在心里的闷纳,在这里可以全部发泄出去。

光阴荏苒,岁月如梭,伤痕渐渐淡忘。当年的隔壁小妹现在变成了邻家人妻...

24万

442万

版主

人家车行拿货价300块一台的标配电机都能带个妹子爬20度坡,你AMT300块钱能买啥?是买个电机转子还是买个齿轮还是买个轱辘?