搜索
楼主: 搬砖道人

台州测试之旅2——AMT顽皮豹的爬坡能力测试

开普勒452b 发表于 2017-5-20 20:52
图片有拍摄角度问题,居高临下拍的和站在坡下拍的不一样。

这种差别基本可以忽略的,不信 你自己也拍拍看,然后上PS看看角度多少  一目了然

24万

442万

版主

syfat 发表于 2017-5-21 18:31
那个众筹资料我看过,6秒倒70km,他如果不在控制器和电源上作手脚,就出鬼了

这种所谓变速箱,就是侮辱 ...

6秒70km这个他之前就说过,这个是吹牛了,60v40A控制器峰值才2400w,6秒不够。但后面你说的变速箱侮辱电机,证明你对电机好像真的怎么不懂。

24万

442万

版主

321456 发表于 2017-5-22 07:38
6秒70km这个他之前就说过,这个是吹牛了,60v40A控制器峰值才2400w,6秒不够。但后面你说的变速箱侮辱电 ...

永磁电机调速范围很宽,设计得当的,弱磁调速可以开到很大,为什么要上变速箱?加大系统复杂程度吗?

特斯拉也就市一个定速减速器,因为他为了加大功率密度,电机太快了,必须减速而已。

24万

442万

版主

不错,辛苦了。

24万

442万

版主

syfat 发表于 2017-5-22 11:52
永磁电机调速范围很宽,设计得当的,弱磁调速可以开到很大,为什么要上变速箱?加大系统复杂程度吗?

...

交流永磁伺服电机一般标扭矩,转速范围确实宽,但额定扭矩是固定的。很多时候的变速是为了扭矩。小功率配变速或者直接上大功率,2者互有利弊。去zf的产品看看,有没有为交流伺服设计的变速系统。
一般肯定直接上大功率省事,但你能否定小功率配变速吗,

24万

442万

版主

syfat 发表于 2017-5-22 11:52

...

电机输出由100r/min变50r/min是恒扭矩,变速箱输出由100r/min变50r/min,额定扭矩可是提高了一倍。

24万

442万

版主

321456 发表于 2017-5-22 12:32
交流永磁伺服电机一般标扭矩,转速范围确实宽,但额定扭矩是固定的。很多时候的变速是为了扭矩。小功率配 ...

我就请问,你交通工具电机系统的优势在哪里?是重量轻吗?同样功率密度,轻不过内燃机,是功率大吗?主要是扭矩输出猛,可以简化结构,减少维护,从电力机车,到轮船船用驱动,哪个用变速箱了?还不是因为变速箱是系统故障点?

你一个小功率民用车,加一个一年后修死你的变速箱的目的是为什么?为了效率吗?本来你几乎不用任何油液系统就可以用的东西,非要加一个定期保养的机构,这种逻辑我不能理解。。。

如果真是ZF作(问题是zf才不会作这种货),我觉得也罢了,问题不是。。。。

这么多年,变频调速,调压调速,直流调速,还不就是因为变速系统在工程系统里面是难点,能简化就简化,多少 场合是不需要频繁调速的,也上了调速系统,原因还不就是因为故障率。

又想功率小,又想调速宽,又想效率高,又想跑得快,还想低成本,哪有这样的好事儿啊?

24万

442万

版主

reathless 发表于 2017-5-22 00:01
这种差别基本可以忽略的,不信 你自己也拍拍看,然后上PS看看角度多少  一目了然

是,用技术手段的确可以排除视差。

24万

442万

版主

syfat 发表于 2017-5-22 12:49
我就请问,你交通工具电机系统的优势在哪里?是重量轻吗?同样功率密度,轻不过内燃机,是功率大吗?主要 ...

为什么一个分段无极变速在你眼里一文不值。既保证了低速的扭矩也保证了高速时的速度。
现实应用在有些数控车,铣床,加工中心的主轴有分段无极变速的,可以齿轮换挡。

24万

442万

版主

321456 发表于 2017-5-22 13:25
为什么一个分段无极变速在你眼里一文不值。既保证了低速的扭矩也保证了高速时的速度。
现实应用在有些数 ...

我没见过在机床上自动变速,而是停机换档,机床和车辆的工况是不同的,机床要的是精度和扭矩,他可以停,车也停下来换挡吗?所以传统汽车有人工离合器,或者AT用液力变矩器(这个难度最大,目前国产没有合格产品),或者CVT钢带,或者自动离合器AMT。

但是内燃机最大效率区太死了,不换挡你燃油经济性就没有。

电机是这样吗?为了得到一点好处,牺牲整个系统安全性,如果是单一减速器也就罢了,还要变速。

其实就变速也就个两档变速,这个东西,从新到旧,使用成本多少?麻烦指数多少?增加的成本,换个大电机不更爽?