搜索
楼主: 搬砖道人

台州测试之旅2——AMT顽皮豹的爬坡能力测试

24万

442万

版主

zzw161 发表于 2017-5-23 09:56
800瓦能跑60速度以上的真没见过。一般都40多的速度。

大家伙说了这么多…也挺没意思的,毕竟是在你的测试分享帖子里。
只能说个人喜好什么样的车都可以,但理论讨论不能含糊,是什么就是什么。
关于800W电机的急速问题回头有空可以再聊,这方面我真不算什么,压榨电机玩急速比我牛的人多了去了。
我只说这事不稀奇,实际去计算还会发现运行在80码时电机效率并不低。
关于800W电机爬坡我的测试帖里也有,虽说我那坡没这个大,但我是8个铅酸140公斤的大祖玛。
另外…不是我刺激你,我说800W可能还过了,我那10寸30C电机一般认为是500W或者600W,真800W该是35C电机。

24万

442万

版主

syfat 发表于 2017-5-23 11:43
只要是变速,和单一减速就不一样,我没有否认过减速的必要性,比如特斯拉提高转速增加功率密度,一个是需 ...

中国的基础还是不怎么样!整体心态不好!sew电机和减速箱真的质量没话说。国产皖南电机生产的三相异步电机质量也很好。现在比的是低价竞争,做良心了成本高反而卖不出去!
整体吹的厉害的高铁还有刚才你说的什么飞机之类的,有多少是国产化。原料,加工的机床设备,配件多少都是进口的。
拆一个机床配件,外壳塑料上写着made in China 。我心里在想,还可以嘛!国产也能做了,结果塑料拆了,主板上还是made in japan

24万

442万

版主

关键的AMT说十秒给你们见效,这就是我们想要的爽,不服气的朋友都可以过去试比一下,输了大不过亲驴屁股十分钟,值啊。。。。。。!讨论任何意见都可以发表,网络可以塑造一个杨振宁,让口水专家自娱自乐吧。

24万

442万

版主

lulerxc 发表于 2017-5-23 02:57
爬大坡AMT倒能看看,好歹不需要速度。
就怕爬个不大不小的坡,不需要大力气、速度上不去,被个800W大饼超 ...

这句台词必须为您点赞,我敢确认出自你的内心。

24万

442万

版主

http://sports.sohu.com/20170204/n479869977.shtml原来亲驴屁股也山寨。

24万

442万

版主

syfat 发表于 2017-5-23 10:46
我本来不想参与这个话题,因为以我的见解,这太无聊了,我还不是专家,真专家我身边就有,谈论这个都是浪费 ...

1. 一台优秀的电机,不必然等于优秀的电动车动力。优秀的电机看电机参数的纸面数字就可以了,而优秀的电动车动力,只看参数是没有意义的,只能用消费者感受来评价的。变速器的产生,不是某技术人员心想事成的作品,而是当前人们认识到轮毂电机性能局限性,而必然寻求的解决之道。

2. 你们谈了半天变速器无用,电机已经力量和速度兼备,再搞变速器是多余。那就请您找出一个现实生活中存在的,力量和速度兼备的电动车产品。我这个要求不过分吧。

3. 轮毂电机,或者我可以再宽泛的说,电机的大扭矩真的已经够用了么?已经不需要变速器来放大扭矩了么?我的看法不同,我认为用户对扭矩这个性能的需求是无止境的,就像用户对CPU的需求,曾经很多次专家都认为CPU性能已经超越了家庭用户的需求,可是一代又一代的CPU始终在提高,我们终于认识到,我们对性能的要求,几乎是没有止境的。我认为,我们对电动车低速性能的要求没有终点,我们对扭矩的要求不封顶。

4. 因为我们对电动车扭矩和低速性能没有止境的需求,所以类似变速器这样的产品开发永远有充足的理由,永远都有广阔的市场空间。注意,认为两轮车拉货是不应该有的行为,用户不应该重载爬坡,这样的市场分析,是错误的。我的看法恰恰相反,我认为假设电动车能够爬墙,人们就一定乐于这么去做,即使不爬墙的用户也愿意购买这种产品。

5. 综上所述,电动车变速箱技术开发的必要性,并不是一个单纯的电机技术问题,不是限于电机技术理论的碰撞。变速箱的用途,其实是解决用户需求多样化,性能要求无止境,这样的市场问题。

6. 这场变速器无用论的争辩,我感觉像是销售员大战技术员。我的发言很少牵扯技术名词,而你们技术人员很少牵扯市场分析。我认为扭矩还不够用,门口专卖店的电动车性能还有提高的空间。而你们具备专业电机理论的人士认为,电机足够好,扭矩足够高,再搞变速器是多此一举。

24万

442万

版主

MS精工 发表于 2017-5-23 12:14
两全其美的ECPU早在好几年前就已经进军买菜车市场了,你能不能稍微了解一下再来发表结论?

我对ECPU一直保持慎重的态度,不审慎的发言宁可不说。ECPU这个产品开发各方面我都评价很高,川办停止ECPU在论坛的宣传,我或许能部分理解。川办是个好人,我眼里是个好技术,做市场也是好手,但是ECPU的产品定位有偏差,导致这个产品的市场开发难度是10个星。

在我看来,ECPU这个方案有意义,也有局限性。作为产品多样化的需求是有意义的,作为技术上的解决之道,改变电压是有局限性的,比如我只有一整块锂电,ECPU就无法实现功能了。

我是相信川办的理论,我第一天进论坛开始,唯一能看懂的就是川办的理论。我在论坛至今最怀念2个半车友:老+纪是第一,川办是第二,三姨是半个。

ECPU给我的启示是:

1. 轮毂电机的高效率区间还不够宽,所以才会用改变电压的方式来解决。这恰恰也是机械变速器存在的理由。

2. 电压不是越高越好,低速重载工况下,同比电压低的效率可能更高,也更省电。

24万

442万

版主

chanji99 发表于 2017-5-23 14:00
1. 一台优秀的电机,不必然等于优秀的电动车动力。优秀的电机看电机参数的纸面数字就可以了,而优秀的电 ...

我估计精工为功击黑猫的2x2四挡变速车先在本帖练习,演练成功即刻可以拿下黑猫。

24万

442万

版主

单纯的小馒头 发表于 2017-5-23 14:39
我估计精工为功击黑猫的2x2四挡变速车先在本帖练习,演练成功即刻可以拿下黑猫。

自己看我是怎么评价变速箱的,说得很清楚,做大功率改装车就是好东西,做小功率买菜车就是垃圾。

24万

442万

版主

单纯的小馒头 发表于 2017-5-23 12:58
关键的AMT说十秒给你们见效,这就是我们想要的爽,不服气的朋友都可以过去试比一下,输了大不过亲驴屁股十分 ...

1800块钱可以买一个750瓦的AMT,也可以买一个4000瓦的扭矩瓦片,请问哪个会更爽?