搜索
楼主: 搬砖道人

台州测试之旅2——AMT顽皮豹的爬坡能力测试

24万

442万

版主

MS精工 发表于 2017-5-23 15:00
1800块钱可以买一个750瓦的AMT,也可以买一个4000瓦的扭矩瓦片,请问哪个会更爽?

精工老师,这个帖好像谈驾驶体验,不是谈买卖电机,我说你倒顺开关不错吧。如果你有真家伙,就咱紧决定pk顽皮豹,爽快点,要是你答应驴屁股自己亲,我想你的民调会立即攀升,小兄弟们肯定会给你鼓掌助威,至少我会投你一票,你看看顽皮豹留给你一句话,十秒给你见效,估计你口水战一世,你还是个。。。。。什么东西自己想。

24万

442万

版主

syfat 发表于 2017-5-23 17:08
谈到ECPU了,就说说我的观点,我疑惑只有一个,80V管子如何耐压96V,这种黑科技,我不想研究,其实150V管子 ...

虽然我也是小白,但感觉你还没完全懂ecpu。这个电流和电压是直流母线的电压,电流。母线限流是控制的输入功率。

24万

442万

版主

不喜欢高压的我,ECPU没法用。能36/60或48/72就好了

24万

442万

版主

321456 发表于 2017-5-23 17:54
虽然我也是小白,但感觉你还没完全懂ecpu。这个电流和电压是直流母线的电压,电流。母线限流是控制的输入 ...

在电池供电的系统里,如果没有特殊手段,电池电压与DC LINK电容上的电压是等电位,就是直流母线,你并切串联,直流母线电压就是96V甚至更高,加在标称耐压80V的管子上不烧,确实是黑科技,要么是管子不是80V,要么电压不是96,只有这两个可能,怎么做到的我也没实物测量,当然不太清楚,但是这是人家的技术秘密,从他发过的贴子我大概想,这人作的东西肯定有其价值,但是要说没骗人,鬼都哭了。

其实正弦波空间矢量在无刷直流上,实现的难度没多大的,当然做好确实不容易,但是不做认为没意义,说明他真实过硬的技术方面,有点欠缺,当然了,能有好的创意作串并切换,我们一般称为应用研发,也不错。

24万

442万

版主

syfat 发表于 2017-5-23 19:58
在电池供电的系统里,如果没有特殊手段,电池电压与DC LINK电容上的电压是等电位,就是直流母线,你并切 ...

没有这回事,E控用的管子耐压是需要超过两组电池电压之和的。
里面某组电池的并联管,或者串联管用低压是可能的。

24万

442万

版主

syfat 发表于 2017-5-23 19:58
在电池供电的系统里,如果没有特殊手段,电池电压与DC LINK电容上的电压是等电位,就是直流母线,你并切 ...

Ecpu确实没什么特别,只是自带串并切换而已,串并联一样可以用在其他控上,很有意义。
我曾用一款智能控做48/96V串并切换,那款控有功率补偿功能,意思是低压48V限流比96V高,最终得到了低压起步加速比高压更猛的效果,这是之前没预料到的。

24万

442万

版主

M莫莫 发表于 2017-5-23 19:02
不喜欢高压的我,ECPU没法用。能36/60或48/72就好了

ECPU可以36/72啊

24万

442万

版主

单纯的小馒头 发表于 2017-5-23 17:36
精工老师,这个帖好像谈驾驶体验,不是谈买卖电机,我说你倒顺开关不错吧。如果你有真家伙,就咱紧决定pk ...

来,驾驶体验给你http://v.youku.com/v_show/id_XNzkyODY0MDA0.html
请问你的顽皮豹在48V下可以以超过45的速度爬视频里的山吗?

24万

442万

版主

lulerxc 发表于 2017-5-23 20:02
没有这回事,E控用的管子耐压是需要超过两组电池电压之和的。
里面某组电池的并联管,或者串联管用低压 ...

你去看看拆机图,用的是80V管子,ecpu4885,那个电池串联电压应该是96V。但是我没实物,没法测量。

24万

442万

版主

MS精工 发表于 2017-5-23 12:11
自动变速根本就不是啥高级玩意儿,淘宝上4年前就有拿踏板摩托变速箱改的CVT中置,那还是无级变速呢,8千 ...

我倒是希望变速箱大众化,至少不是是啥坏事吧。