搜索
楼主: 搬砖道人

台州测试之旅2——AMT顽皮豹的爬坡能力测试

lby2007 发表于 2017-5-24 02:38
我倒是希望变速箱大众化,至少不是是啥坏事吧。

买单人群少车厂倒闭,市场已经淘汰过的类似产品好几种。大众化是想,多个选择,但没人做亏本买卖啊。
主贴这个车就是量产了我也是不看好市场的,广告打好还可以热闹一阵子。我还是以前说过的那句话向山区推广可能还有出路,普通城市市场只有等关门。众奏成功并量产并不等于赚钱。

市场上还存活的那种依靠线圈抽头获得爬坡与平路速度兼得的某电动车,因为机械免维护优点存活时间将会多长点。

24万

442万

版主

红河310 发表于 2017-5-24 05:16
买单人群少车厂倒闭,市场已经淘汰过的类似产品好几种。大众化是想,多个选择,但没人做亏本买卖啊。
主 ...

嗯,确实,变速要打开市场,需要付出更多的努力才行。

24万

442万

版主

syfat 发表于 2017-5-24 00:12
你去看看拆机图,用的是80V管子,ecpu4885,那个电池串联电压应该是96V。但是我没实物,没法测量。

冰版的E6拆解贴我看过,确实是标称耐压85V的英飞凌。
川办曾说耐压有30%的余量,实际耐压刚好是110V,川办自己也说如果耐压不够空转就得烧。
能用或者说敢用耐压低的管子价值可不仅在价格便宜,耐压低的过流能力强啊,统共就18根管子,谁用的管子过流能力强谁的电流就足发热还小。

24万

442万

版主

lulerxc 发表于 2017-5-24 08:46
冰版的E6拆解贴我看过,确实是标称耐压85V的英飞凌。
川办曾说耐压有30%的余量,实际耐压刚好是110V,川 ...

呵呵,反正规范工厂不会这么作的,这种风险完全不可控。。。。。

24万

442万

版主

lby2007 发表于 2017-5-24 02:38
我倒是希望变速箱大众化,至少不是是啥坏事吧。

那得看大众能否接受变速箱了,价格高,续航短,维护繁琐坏得快,买菜党可不会认为这是好事。

24万

442万

版主

syfat 发表于 2017-5-24 09:14
呵呵,反正规范工厂不会这么作的,这种风险完全不可控。。。。。

管子确实是85V管子,耐压“余量”说也只是我猜的。
mos管就是个闸门吧,耐压说的是闸门两边的“压差”不是单侧门电压,比如分口保护板充电管后端常接电池,72V板子充电管有30V耐压的。
再说Ecpu,程序上做的50%低压(并联)急速以下强制并联(降电池端电压),按电机反电势70~80%电池电压,单组电压54V计算,管子最高压差在86.4~89.1V,这样的话用85V耐压管子如何?

24万

442万

版主

MS精工 发表于 2017-5-24 10:23
那得看大众能否接受变速箱了,价格高,续航短,维护繁琐坏得快,买菜党可不会认为这是好事。

是啊,做好不容易,只要用心,这些也不是不能克服的困难。

24万

442万

版主

MS精工 发表于 2017-5-24 10:23

请教版主个问题,gogo这类车型的灯怎么改才有铺路效果呢?感觉比单大灯的车型难的多,成本在200元以下的

24万

442万

版主

syfat 发表于 2017-5-24 09:14

坏了就给你修,卖家都不怕,你怕啥。你想不通的地方正是别人的智慧,现在川办的E7更牛逼了,配套的三轮也牛逼。川办的市场是整车市场,你想想这对配套硬件的要求吧。

24万

442万

版主

lby2007 发表于 2017-5-24 11:26
请教版主个问题,gogo这类车型的灯怎么改才有铺路效果呢?感觉比单大灯的车型难的多,成本在200元以下的

狗狗肉那点小空间装氙灯是不可能的,LED又想效果好又想便宜那是更加不可能的。