搜索
楼主: 搬砖道人

台州测试之旅2——AMT顽皮豹的爬坡能力测试

24万

442万

版主

菲谢特 发表于 2017-5-16 01:03
测了那么久了。一直么测过电流。无语…

我是出去旅游到浙江雁荡山,顺便拐台州去玩下,测试车子。出门前都没想到要去台州。不可能背这些测试的仪器去的。

24万

442万

版主

确实扭力不小

24万

442万

版主

AMT所用控制器会被严格限制吧?
这套设备虽然将急速、加速和爬坡调整至(对于本身设计)最佳,但他是一套即不能增速也不能加流的死系统。
先不说死系统无可玩性这事,单说如果轮毂电机搭配控制器也做死系统,那无论加速、爬坡还是急速性能都不会比它差到哪去,价格还便宜故障还少的多。
我觉得还是设计功率太小了,这个级别的加速和急速能力,完全没必要用这么复杂的设计。

24万

442万

版主

1800价格有点接受不了,1000左右买了玩玩

zzw161 发表于 2017-5-16 09:11
我是出去旅游到浙江雁荡山,顺便拐台州去玩下,测试车子。出门前都没想到要去台州。不可能背这些测试的仪 ...

我是说发明者,一直没有测电流…都多少年了,电流是非常重要的数据。

24万

442万

版主

86731752 发表于 2017-5-15 21:15
“老大,二千瓦电机配多大的控?你以前说八百瓦与amt比爬坡,是不是看了视频以后直接认输了”。

你也关注那个帖子很久了,怎么到现在还犯迷糊?当时说的是,800瓦轮毂和AMT比爬山里程,我可没说过要和AMT飙车。至于2000瓦电机该配多大控,这不是你我关心的问题,因为我根本就不会买AMT。但是对于一般消费者,他就会考虑,同样是花XXXX块钱,轮毂可以买2000瓦片更大的控和更大的电池,AMT只能买750瓦电机更小的控和更小的电池,而AMT还面临着平路续航短、维护繁琐故障率高的问题,你觉得大家会选哪个?

24万

442万

版主

chanji99 发表于 2017-5-15 22:11
这个回复大意了,人家AMT只不过标称750W而已,你拿2000W瓦片去秒人家......

有一个基本的事实,那就是 ...

你的口才不错,只可惜分析问题极少能分析到关键点上。

1.为什么拿2000瓦片去和750瓦的AMT比,很简单,2000瓦片+大控+大电池一套配下来和AMT价格一样,还自带平路续航、无需维护的种族天赋。对于一个不懂车的普通消费者,他只会关心我花同样的钱,哪个车跑得快哪个车跑得远哪个车不会成天坏。那么AMT能不能干得过2000瓦片?从你的回复里已经显而易见了,2000瓦片完全是在“欺负它”。

2.对,轮毂和中置比爬坡就是以劣势对优势,但是如果AMT在自身优势项目上都干不过轮毂最薄弱的地方,我真不知道AMT还有什么存在的意义。

3.我自始至终从未否认过自动变速的价值,我的观点很明确,不是AMT垃圾,而是jin01的AMT垃圾。

4.这个被你看做是亮点的“低虚标功率”,正是此次众筹失败的原因之一。

5.“所有”轮毂都虚标?论坛里保有量最大的全顺瓦片,有哪个是虚标的?

6.正所谓没有实践就没有发言权,为什么我一直在说小功率变速没前途,因为在四年前我的第一辆电动车就是个小功率变速,600瓦中置,拥有5个档位,极速比AMT还快,实测都能跑到70。但是为什么说它不行,因为加速到70差不多需要1分钟的时间,提速比自行车还慢,毫无性能可言。不听老人言,吃亏在眼前。我把我的失败经验分享给大家,个别人却来狗咬吕洞宾,那么他只会输得更惨。

24万

442万

版主

lulerxc 发表于 2017-5-16 08:56
怎么个“性能秒全家”法?单就速度也不够看啊,你不能说他标750W就得拿750W轮毂和他比吧,他要标350W那全 ...

1.标称750W很明确,大名鼎鼎的优耐特750W中置电机嘛,不是乱标的。

2.咱们不能用高功率比人家的低功率,还理直气壮。

3.国人自己的原创产品,我没看出来这个价格有什么不妥。改装件从来都是比厂家配套价格贵的,为什么外国人一个改装件可以卖到量产件几倍的价格,我们自主知识产权的改装件,不一定非得白菜价吧。

4. 1800元也不是什么跑60-70的电机,如果我没猜错,电机是论坛司空见惯的优耐特750中置电机,或者其他品牌配套的的750W中置。我不知道1800元是怎么回事,但是我推测,这1800元说法是包括电机和其他必要改装件的套件。

5. 到淘宝考察一番就明白了,只要是电动车改装套件,价格几乎都超过我们车友的预期,同样的一个件,走改装套件这个渠道,价格马上提高,这是很正常的。

6. 如果这个AMT能够走得下去,论坛车友必然能够得到成本价格的优惠,这是可以预期的,标价多少,都是给外人看的,论坛车友肯定是走内部价。现在说多少钱没意义,假设这个产品最后是失败,不希望是死在咱们论坛车友的键盘之下,所以咱们论坛对AMT应该有宽容的舆论氛围。

24万

442万

版主

MS精工 发表于 2017-5-16 11:30
你也关注那个帖子很久了,怎么到现在还犯迷糊?当时说的是,800瓦轮毂和AMT比爬山里程,我可没说过要和AM ...

老大原来与AMT比续行啊,是不是性能比AMT差,续行比AMT远对吧?如果爬山加载二百公斤时,咱们还能比顽皮豹优势吗?

24万

442万

版主

MS精工 发表于 2017-5-16 11:46
你的口才不错,只可惜分析问题极少能分析到关键点上。

1.为什么拿2000瓦片去和750瓦的AMT比,很简单, ...

轻型趟车,铝车架