搜索
楼主: 搬砖道人

台州测试之旅2——AMT顽皮豹的爬坡能力测试

24万

442万

版主

chanji99 发表于 2017-5-16 11:51
1.标称750W很明确,大名鼎鼎的优耐特750W中置电机嘛,不是乱标的。

2.咱们不能用高功率比人家的低功率 ...

有道理,小功率中置要想和大功率轮毂比起步加速只有加变速箱或者加大电流推那样电池成本高不少

24万

442万

版主

MS精工 发表于 2017-5-16 11:46
你的口才不错,只可惜分析问题极少能分析到关键点上。

1.为什么拿2000瓦片去和750瓦的AMT比,很简单, ...

1. 当然不能因为价格相同,就拿2000W轮毂和750W的AMT比较,反正我觉得这么比,与投降无异。其实咱们是一伙,我的意思,拿1500W瓦片去比也好啊......

2. 因为价格这个指标,包括定价策略,品牌,批量成本,利润,渠道,市场供求等等大量非技术因素。所以价格不是技术指标,不可单纯比较。价格明天可以打折,卖光了还可以涨价呢,明天人家半价了,怎么比?所以单纯的价格没有可比性。而技术方面的参数才有可比性,因为技术方面的指标相对恒定,亲,技术不打折。

3. JIN01的AMT市场化工作,即使没有全部完成,已有材料已经足以证明这个AMT是很有价值的。不是垃圾。

4. 我原话,轮毂电机“众多厂家都虚标功率”是负责任的,不服气的厂家可以出来拍拍胸脯,包括全顺都可以出来,表白下自己是清白的,我愿意道歉。但是我的中文意思表达足够明确,我没说所有厂家的所有单品都虚标。

我不欺负厂家,既往不咎,以前全部不算!只要哪个电机厂家,拍拍胸脯说:从现在开始,以后我们厂的电机出厂绝不虚标。就算我输了!

全顺多什么?我就是干业务的出身,切...全顺的业务员也不多条腿。

5. 你失败了,确实只能说明你个人的尝试失败了,每个人条件不同,各种周边的条件在今天也不同了,技术理论水平高不等于走得远,个人的技术水平在一项产品开发中,其实只起到部分作用而已。JIN01的技术理论水平可能都不如精工版主,但是投入的精力和金钱,绝对是相差悬殊。
   仅就简单的技术特征描述而言,JIN01的AMT的自动2挡的变速设计,而你是手动5挡的变速设计,这两种设计特征,如果比较两个产品的开发方向,我会认可AMT的设计定位更加市场化,更有前景。

6. 我从来不看车子速度能跑到多少,作为产品,这个最大速度指标几乎被我遗忘。追求速度,是玩家的思路。

24万

442万

版主

86731752 发表于 2017-5-16 12:24
老大原来与AMT比续行啊,是不是性能比AMT差,续行比AMT远对吧?如果爬山加载二百公斤时,咱们还能比顽皮豹优 ...

性能比AMT好还是差,我也很想知道,可是AMT扯了一年的皮,也不肯拿出测功机数据,要不然你帮我催催他?

24万

442万

版主

MS精工 发表于 2017-5-16 11:46
你的口才不错,只可惜分析问题极少能分析到关键点上。

1.为什么拿2000瓦片去和750瓦的AMT比,很简单, ...

其实精工版主应该继续深入研究变速的,起步遇到挫折就放弃了挺可惜。750w对于中置来说是很小的功率了,肯定入不了论坛发烧友的法眼。但就像摩托车最热销的是100cc和125cc一样,普通人代步用不了多大功率的,实际上反而有很多人因为宣传极速70码,觉得太危险而反对。
版主您那会儿研究变速时设计5个档,这个才是得不到满意结果的根源,档位多了,损耗是个问题,换挡速度是个问题,变速装置体积大且笨重又是一个问题,以后的维护也是问题。。。一上来就整这么复杂的系统,换成谁也不行啊。

24万

442万

版主

chanji99 发表于 2017-5-16 11:51
1.标称750W很明确,大名鼎鼎的优耐特750W中置电机嘛,不是乱标的。

2.咱们不能用高功率比人家的低功率 ...

1.你在哪看得他的750瓦是尤奈特?不会又是你瞎猜的吧

2.咱们拿800瓦轮毂和他比爬山的时候他在哪呢?

3.我一开始就说让他做改装车市场,人家不愿意做啊,非得搞费力不讨好的买菜车市场,结果大家都猜到了,众筹失败。

4.看你给amt回帖回得这么积极,我还以为你很了解amt呢。他的电机根本就不是尤奈特,1800元就是众筹页面上动力总成的价格,你究竟有没有看过他的众筹界面?

5.还是一样的问题,改装件是面向改装市场的,而AMT的发明者打死也不做改装车,非要去弄买菜市场,你说他会成功吗?

6.坛子里大部分都是玩改装车的,人家压根就没打算在论坛这个改装车圈子里推广。从第一次众筹的结果看,最终付款的订单完成了4%,论坛里的大概占了2%,凑零头都不够用的。咱们在论坛吹捧也好,唱衰也好,都不会对众筹结果产生什么影响,论坛讨论的意义,更多的在于可以帮助发明者提前认识到自身存在的各个缺陷,而不是在被市场一次又一次打死之后,才来后悔当初。

24万

442万

版主

lby2007 发表于 2017-5-16 13:02
其实精工版主应该继续深入研究变速的,起步遇到挫折就放弃了挺可惜。750w对于中置来说是很小的功率了,肯 ...

合资125踏板发动机最大输出功率7.8千瓦,进口125超过10千瓦,最少也是2000瓦片的提速和极速,骑惯了125的车友,显然是看不上这个只有750瓦的AMT的。而广大的电动车买菜群体,他们的常用时速只有三四十,根本用不到70的极速,相反他们会更加看重价格与续航,AMT的作者都承认平路续航肯定比不上大饼,所以750瓦的AMT,就是处在这么一个高不成低不就的尴尬地位,市场反响平淡也是必然结果。

我的车虽然有5个档,但是用的是成熟可靠的成品变速器,5档内变速行星花鼓,是终身免维护的,体积嘛大概也就是一个苹果那么大(照片里不是有么),所以你说的这些根本就不是问题。问题只有一个,那就是电机功率太小,不够爽。

24万

442万

版主

MS精工 发表于 2017-5-16 13:10
1.你在哪看得他的750瓦是尤奈特?不会又是你瞎猜的吧

2.咱们拿800瓦轮毂和他比爬山的时候他在哪呢?

1. 真是猜的......但是750W中置电机这个产品,其他品牌的电机厂也有,大同小异吧。

2. 这个就不知道了,有机会约一下呗,好事啊,车是现成的,多凑几个车,费用AA,搞个PK活动我看不错。

3. 做什么市场是生意人的事啦,咱们不管,谁投资谁担风险。

4. 众筹页面看过一眼,没注意有个1800啊,我就记得有2999......不敢多看,泄气.......

5. 发明人走整车路线,没有选择改装件路线,是我支持发明人的主要原因之一,如果发明人做改装件市场,我连评论都多余写了,更没戏。改装市场从某种意义上来讲,是专家购买,整车市场,是消费市场,业余购买更好做一点。把这套东西卖给你很难,卖给什么都不懂的消费者就容易很多了。

6. 众筹的结果,已经有的结果就不评论了,说咱们时候诸葛亮就很划不来。其实我们谈论AMT,我们积累下来的言论,或许能够给后来做事情的人一些启发。无论技术上,还是创业的过程,都对后来人是有借鉴意义的。AMT的表现很有话题,也很有代表性。

24万

442万

版主

反正和他类似的好雅只要1000块

24万

442万

版主

chanji99 发表于 2017-5-16 12:43
1. 当然不能因为价格相同,就拿2000W轮毂和750W的AMT比较,反正我觉得这么比,与投降无异。其实咱们是一 ...

1.1500瓦片都多余,我可是要拿800省电增强版来比的,你看他敢吗?

2.你俩嘴皮子一碰“明天半价”了,人家生产成本在那摆着,你给他钱啊?

3.Jin01自己都承认了,市场才是检验质量的唯一标准。他这个车子从11年就有了,到现在6年时间,我真是不知道你所谓的“全部完成”要等到什么时候。

4.全顺目前在产的所有产品,没有一个是向上虚标的,人家从来都是向下“虚标”。如果你认为标低也叫虚标的话,那你说得当然没错。

5.然而事实是我使用的5档变速在淘宝都能买得到,可AMT连众筹都没成功。

6.如果你追求的是里程——很可惜,AMT的作者自己都承认了,他的车子平路肯定跑不过大饼。

24万

442万

版主

chanji99 发表于 2017-5-16 13:38
1. 真是猜的......但是750W中置电机这个产品,其他品牌的电机厂也有,大同小异吧。

2. 这个就不知道了 ...

不,只有你是事后诸葛亮,我去年就说过他这车子市场不可能看好。