搜索
楼主: 搬砖道人

台州测试之旅2——AMT顽皮豹的爬坡能力测试

24万

442万

版主

MS精工 发表于 2017-5-16 15:04
三轮车变档后桥早就有了,现在淘宝都有卖的,需要他发明吗?

我也不知道,反正我也不骑三轮车。

24万

442万

版主

怪头博士 发表于 2017-5-16 15:09
除非国家出新的电摩标准,不然性能再好只能是超标车不让上路,看看京东和淘宝众筹上和电动车有关的,绝大部 ...

我觉得如果不针对1-2线城市,全国大多数城市还是不禁摩的。而摩托车的使用成本要高于电动车。对于天天都要骑的人来说,电动车每天2元电费。摩托车得5元油钱。一个月就是100块钱的差距,一年就是上千块钱。所以还是有市场的。毕竟国人都喜欢节省。

24万

442万

版主

扭力确实不小

24万

442万

版主

MS精工 发表于 2017-5-16 14:51
小功率解决大问题,请问什么是需要你解决的大问题?是爬不上山,还是跑不到70?如果给买菜党做一个投票, ...

你所说的高昂的金钱和维护成本,我不知道在哪里......2999一台车,算高昂?

你这个速度跑70从何而来?好像人家AMT没说过和70速度有一毛钱关系。

你那更加棘手的问题,我不明白,这个车子实际上根本没有出品,这个产品根本就没有变成实物。你这个全力压缩成本是从何而来?只能使用廉价的轮胎和鼓刹是从何而来?

你这个相当数量的坛友都因为配置太低而放弃的说法,根据什么?

我告诉你大问题,就是满足消费者的日常使用需求,这永远都是最大的问题。什么叫小功率解决大问题,就是750W带着2个成人爬坡,牛一样的有劲,豹一样的速度,飙车秒品牌量产车全家。有不服气的么?

标配锂电,只要2999。贵么?是贵了,这已经是不挣钱的价格了......因为不使用廉价的轮胎和鼓刹,优质所以价格降不下来,面向高端用户行不行?

咱们不能一边说人家高昂的金钱,另一边说人家廉价的轮胎和鼓刹,得罪你啦?

坛友因为配置低而放弃?笑话,你都要拿2000W的瓦片来比,这样的配置算低?再高就起飞了!

AMT的话题我不能再提了,我还是更关心你玩内变速是怎么回事。

24万

442万

版主

MS精工 发表于 2017-5-16 15:03
根据能量守恒定律,你车极限能跑多快,取决于你电机有多大功率,而不看你车有多少个档。2000瓦功率,1个 ...

我们不同步的地方在于:

你关注的是功率更高更快更强。

我关注的是,限定800W,还要拉的更多,跑的更快。怎样成为拉的最多,爬的最陡,跑的最快的800W。

你要的是绝对优势,我要的是比较优势。

24万

442万

版主

chanji99 发表于 2017-5-16 15:25
你所说的高昂的金钱和维护成本,我不知道在哪里......2999一台车,算高昂?

你这个速度跑70从何而来? ...

你哪怕随便看一眼他的众筹界面,就不会问出如此愚蠢的问题。

速度跑70从何而来?jin01自己说的,众筹里有。
全力压缩成本从何而来?众筹里有配置清单有实物图。
依据在哪里?因为有坛友回帖说了,鼓刹放弃,上不了12寸13寸放弃。
标配锂电2999?又是你自己YY出来的吧?2999是空车不带电池的价格。当然,我早就说过,空车2999完全是赔本赚吆喝,毫无利润可言,所以这次众筹失败还好,成功了他连配件钱都凑不够。

而一个更更大的问题就是:即使他推出了2999的赔本价,依然没几个人买账,不如你来帮他分析一下,他这次众筹失败的原因都有哪些?

24万

442万

版主

chanji99 发表于 2017-5-16 15:35
我们不同步的地方在于:

你我要什么优势,其实都没有任何意义,因为AMT面向的客户群不是你也不是我,而是不懂车的买菜党。这个AMT要是只在论坛里搞众筹,别说200万,我敢打包票他连30万都筹不到。

24万

442万

版主

zzw161 发表于 2017-5-16 15:10
我也不知道,反正我也不骑三轮车。

自动变档电机差不多10年前就有了,秦岭,骑将,坡霸,好雅,不都是么,用得着他再去发明?一个早就被市场淘汰了的东西他还去搞什么所谓的发明,活该他失败。

chanji99 发表于 2017-5-16 15:35
我们不同步的地方在于:

我昨天问了控,刚有个坛友回复我说以前说的用的60V40A的控,这个不能算750W了吧。

无刷电机,特别是高速无刷,超功率能超到无法想像的,但那是以寿命为代价超的,包括磁钢过热,轴承,减速机构。

这几天没事做,由于电动车控支持不了高转速,所以玩电调超压,真正见识了转速一上去,只要你电流够,那超个10倍8倍功率简单的,目前最玩命的是一个80V的风机,电机才40MM直径的内转子,长度不知,拆不下来,真实持续功率800W,是持续的,反正差不多能吹动砖了吧