搜索

3.7v聚合物30ah,3并20串,组装成90ah74v锂电池组保护板咋配,k9控制器96240,4000w电机

24万

442万

版主

3.7v聚合物单体30ah,3并20串,总共60块单体薄片电池,组装成90ah74v锂电池组,搭配科润k9控制器96240型号配置96v240ah,我的锂电池保护板应该多少ah,搭载旺德福4000w电机,本帖主要求助应该配多少安时的保护板。

24万

442万

版主

就看控制器母线电流啊

24万

442万

版主

a530569883 发表于 2017-5-14 21:33
就看控制器母线电流啊

估计10平方铜线

100A保护板可以了

24万

442万

版主

蚂蚁200a合适你。

24万

442万

版主

看控制器限流是多少。你保护板按照控制器限流来做。

24万

442万

版主

我也认为100a保护板够了,为什么有人说用200a保护板,还有人说用300a保护板,way,为什么????
还有我想用分口保护板,电机放电不通过保护板MOS管,而是电池直接接控制器输送到电机进行正常使用放电,

24万

442万

版主

tiger12 发表于 2017-5-15 08:36
看控制器限流是多少。你保护板按照控制器限流来做。

k9淘宝有的科润96240,持续电流120ah,峰值240ah,按照你说的,我的保护板要150ah足够了,蚂蚁建议我300ah,太大了吧

24万

442万

版主

kslhw123456 发表于 2017-5-15 09:43
k9淘宝有的科润96240,持续电流120ah,峰值240ah,按照你说的,我的保护板要150ah足够了,蚂蚁建议我300a ...

4000W的电机,起步电流会达到控制器的限流值的。如果说是120A的话。

具体你提供下控制器的图片。

保护板的电流分2种,持续电流和过流保护电流。控制器对持续电流要求要保护板>控制器的限制电流。

而你说的300A其实是保护电流,保护电流和持续电流是两个不同的概念。

持续20A的板子也能做300A的过流。持续300A的板子,过流也可以做300A。

所以保护板电流参数要参考2个:

持续电流:一般参考控制器限流 要求在控制器限制电流的状态下,持续将电池点放完。保护板功能完好,发热正常范围之内,保护板整体温度不超过70℃。

过流保护:一般取值为持续电流的一倍,一般。也有取3-5倍的。持续电流越大,过流一般取值倍数越低,避免烧电池。太低在启动的时候会保护,完全没办法用。

最关键一点,保护板是为电芯服务的。保证电芯在安全的范围内工作。如果违背了这个原则,其他任何都是废话。

24万

442万

版主

tiger12 发表于 2017-5-15 10:09
4000W的电机,起步电流会达到控制器的限流值的。如果说是120A的话。

具体你提供下控制器的图片。

我想只需要过充保护,电机使用放电不要通过保护了,行得通吗?考虑过放的话,我可用电压表监测,启动压降到了某个数字后就尽量不骑了进行充电。

还有分口保护板可以只保护过充,不保护过放吗(因为有电压表监测)?如果可以是不是我可以直接买个100元以内20串的10ah保护板就可以,