搜索

[解决了,谢谢各位]各位大神,车灯能亮,电量也显示满的,但是转动把手轮子不动……

24万

442万

版主

刚开始自己修车玩儿的小白……希望各位大神赐教
哎,事情的起因是这样的,坐桶锁坏了,今天拆开车子来修,修好了看到电机的控制器旁边有好多线,有两个接头看起来能连在一起,我就手欠给按在一起了(等下下面有图)……安好后还骑车出去了一趟,并没有什么异样。(车是二手的,骑起来加速不太给力,但当时没想太多,现在想想说不定那时已经有问题了?)
晚上又骑车准备出去,就发现打开可以开灯,电量指示的也显示满电,但是转把后轮不会动啦!

很紧张啊,学生党,实在不想换电机,等下发一下被我接了的线的图,各位大神看下,是不是我把不应该接在一起的线接在一起了?(不过我把线拔开了也不行)
我看网上说可能是控制器坏了,也可能是转把坏了,最差就是电机坏了……初步的话我自己该怎么判断呢?去修车怎样才不会被坑啊(大学城这边修车好坑……)

说出来有点不好意思,其实上面这两张图里的两个接头,我忘记当时手欠去接的是哪一个了……
各位看看是哪个接错了?

解决:
就是一开始我换座桶锁的时候,看到有两个接头没接,接上了(其实是霍尔的接头)。
后来不知为何车子能亮灯但是不转,我又错把转把的接头拔开了,这下更不会转了。
今天早上去把转把的接头接好了,就可以了(感觉自己好蠢……)
刚接好的时候后轮倒转,我百度了下,接了学习线,正转后断开学习线,就好了。

霍尔那个线我发现接不接都不影响车子,看26楼说的应该是我车霍尔坏了,不过是双模的,所以没了霍尔也能跑。

24万

442万

版主

不开大灯能走麽?

24万

442万

版主

陈誌 发表于 2017-5-14 23:33
不开大灯能走麽?

刚试了下,不行……

第一图拿对了嘛,好像是转把线,看颜色对颜色的叉头

24万

442万

版主

xx19860125 发表于 2017-5-14 23:42
第一图拿对了嘛,好像是转把线,看颜色对颜色的叉头

就那个三条线的是转把线么?我插好了也不行,看了看里面有个金属片有点歪不知道是不是这个问题……哎晚上楼下蚊子太多了,明天再接上看看。
主要是当时我看一堆线里面有两个接头线的颜色一样但是没接在一起,我一时好奇就给它们接在一起了……然后,现在我忘了是这两张图里哪两个接头本来没有接在一起了……哎,对自己无语了

只要能全插入就问题不大,也可能接触不良

24万

442万

版主

CPage 发表于 2017-5-14 23:39
刚试了下,不行……

用排除法  刹车断电拔掉 再电门锁直答 不行试转把再不行打电机数值再不行直接换控

24万

442万

版主

xx19860125 发表于 2017-5-14 23:46
只要能全插入就问题不大,也可能接触不良

都能插得好好的,喀嗒一声就扣上了……
关键是本来那里面有两个接头是分开的,就让我很在意是不是自己多此一举把线接错了。
不过如果两个接头的线颜色都能对上就没问题了吧?不会因为接错线把电机烧坏了吧?

24万

442万

版主

陈誌 发表于 2017-5-14 23:46
用排除法  刹车断电拔掉 再电门锁直答 不行试转把再不行打电机数值再不行直接换控

行……我看我能测几个就测几个,哎,工具都没有,只能去找修车师傅弄,感觉师傅会让我直接换电机
我这车48V的,真要换电机的话多少钱不算被坑呢?如果控制器坏了呢?大概多少钱?

CPage 发表于 2017-5-14 23:52
都能插得好好的,喀嗒一声就扣上了……
关键是本来那里面有两个接头是分开的,就让我很在意是不是自己多 ...

电机没那么容易坏,最多控制器