搜索
楼主: 搬砖道人

(转载)一生受用,目前最详实的家用免维护铅酸电池的维护方法。

24万

442万

版主

没太理解三充三放里面说把水抽了又加满是什么意思?是说每次把电池的水加满后静置一两小时又把多余的水抽掉一点还是把电池里所有的水抽干再重新加满?还有加满水后是静置一两小时再充电吗?按此步骤重复三次?请楼主解答谢谢。

24万

442万

版主

xiaonan4881 发表于 2018-4-19 17:54
没太理解三充三放里面说把水抽了又加满是什么意思?是说每次把电池的水加满后静置一两小时又把多余的水抽掉 ...

加水时难免会出现水加多的现象(即高于极板)故而需要抽出。加水时电池内部几乎真空,表面上水是加入了但未沉底所以抽一抽再灌入一些空气可使蒸馏水沉底。这里要注意的是抽水是在短时间内完成的而不是长时间静止后抽出的,长时间静止后抽出会影响酸比重。这只限家庭使用。专业的修复(重调酸比重)则需要不断的微调这里就不详谈了。
至于静置时间并非1-2小时,而是最少1-2时,我修复时一般静置时间都在5-8小时。静止后放电效果更佳,事后最好做一次均衡。
所谓的三充三放是指,在静止放电后(最好封盖)的情况下充三次电放三次电,这里要注意的是第一次最好多充点时间,别一跳灯就拔插头(如果没有充满自停功能的,就跳灯后3-4时拔插头)。
之后两次充放电,可以封盖也可以不封盖,不过会影响修复效果。三充三放最好在连续的时间内完成,其主要的作用是减少电池加水后形成的电解液分层现象。
以上步骤极其重要,直接涉及到修复效果(恢复容量的多少),初学者可按自己的要求自己调节,当然如果要
更进一步则需要加一些化学制剂了,我这一贴主要是针对家庭和初学者的,目的是最小的代价换来最大的价值。
谨记修复时最好别用快充,尤其是封盖时容易出现热失控。

24万

442万

版主

star7 发表于 2018-4-19 16:24
还没看完就马上网上买了一款楼主介绍的恒宝充电器,就是好贵!!收到后试试看!

恒宝充电器日常使用效果还是不错的,至于修复效果吗?由于其是后期正负脉冲修复效果会差一点,但总比没有的好。

24万

442万

版主

火宅 发表于 2018-2-9 23:12
在用宝陀(恒宝改名了)正负脉冲铅酸充电器,看看,几次(接近)满放满充之后,容量是否能恢复一些。

宝陀(恒宝)充电器主打的是快充,正脉冲除硫,负脉冲防极化减少失水。后期正负脉冲对电池均衡,以及在快充的情况下减少失水有效果,修复效果就只能说一般般了。

24万

442万

版主

恒宝充电器怎么那么贵?我看淘宝三百多块。最便宜的也二百多接近三百。那个星扬的怎么很少找不到几家像样的店。图片介绍也很短几个字介绍限量也不多。

24万

442万

版主

风轻云淡A 发表于 2018-4-19 22:38
加水时难免会出现水加多的现象(即高于极板)故而需要抽出。加水时电池内部几乎真空,表面上水是加入了但 ...

漏了一字更正一下(最好封盖)改为(最好不封盖)。

24万

442万

版主

xiaonan4881 发表于 2018-4-20 00:12
恒宝充电器怎么那么贵?我看淘宝三百多块。最便宜的也二百多接近三百。那个星扬的怎么很少找不到几家像样的 ...

恒宝充电器功能多且支持快充,能不贵吗?就一个一个功能介绍都能写上一大篇,要不是淘宝有限制,写个一万字的介绍都不是问题。
打个比喻手机一个是直板机一个是智能机,要玩上网要玩支付打游戏等当然要选智能机。可如果只想打电话发短信,且电池耐用那还是选直板机吧!
星扬只是官方网店发售(能不少吗?),恒宝则类似代理发售(能不多吗?)要找官方售后都难,销售策略不同。
我日常使用也是两个充电器轮用,赶时间当然用快充,时间充足用星扬。说真的用星扬修复器比一般充电器多用2小时,真闹心,可那又如何呢?要知道鱼与熊掌不可兼得。

24万

442万

版主

好好学习。天天向上

24万

442万

版主

谢谢分享,帮顶一下

24万

442万

版主

我昨天刚在淘宝上拍的恒宝充电器,价格超贵,楼主说效果一般般,那能推荐究竟哪种充电器对电池的修复最好吗?不行我重拍啊!