搜索
楼主: 搬砖道人

(转载)一生受用,目前最详实的家用免维护铅酸电池的维护方法。

24万

442万

版主

恒宝充电器日常使用效果还是不错的,至于修复效果吗?由于其是后期正负脉冲修复效果会差一点,

24万

442万

版主

谢谢楼主无私分享。

24万

442万

版主

star7 发表于 2018-4-20 15:10
我昨天刚在淘宝上拍的恒宝充电器,价格超贵,楼主说效果一般般,那能推荐究竟哪种充电器对电池的修复最好吗 ...

恒宝充电器单以修复论,确实不咋的。原因人家主要是要实现快充的情况下减少失水延长电池寿命。如果修复时使用快充在电解液与蒸馏水未充分融合时很容易造成热失控。
先声明一下,我不是商家。用过好多充电器,出于性价比以及专业性故而选择和茂星扬的修复器而非充电器。买一个三四十杂牌充电器连上修复器就是一款充满自停且带正负脉冲修复的充电器(两者相加才130元左右),修复以及日常维护两相宜,想快充买个5A的杂牌充电器接上也可勉强快充,性价比高。
我的恒宝充电器早些时间退役了,现在快充使用的是金雨的,虽然不咋地但也不能让它就这样闲置吧,至于现在的宝陀(恒宝)充电器,没用过不予评价,相信其能延续当年恒宝的辉煌,在快充上继续独领风骚。

24万

442万

版主

请问楼主:您说“买一个三四十杂牌充电器连上修复器就是一款充满自停且带正负脉冲修复的充电器“,具体怎么连接呢?

24万

442万

版主

楼主这么一说,加上恒宝的态度极差,因为我前天拍的,我问他今天究竟能不能发货,他就让我退货,嫌我催他了,我果断退货,刚才重新拍的和茂星扬的。也很想知道楼主说的
买一个三四十杂牌充电器连上修复器就是一款充满自停且带正负脉冲修复的充电器
具体怎么做?

24万

442万

版主

star7 发表于 2018-4-21 17:33
楼主这么一说,加上恒宝的态度极差,因为我前天拍的,我问他今天究竟能不能发货,他就让我退货,嫌我催他了 ...

和茂星扬的官网上有两种正负脉冲的产品,一种是正负脉冲充电器另一种是正负脉冲修复器,前一种可独立使用这里就不说了。正负脉冲修复器有;两个口一个输入端一个输出端,输入端接入充电器的输出端,输出端接入电动车充电口,充电器的电源插头插在拖线板上,OK了!
说一说,自己的使用心得。我新电池时就开始使用修复器,电机功率是60V500W电机(行驶里程大约每年1万公里左右),基本上都是使用后放凉(半小时或一小时后)再充电。电池基本上两年可以不加水(最好一年至一年半时加水),且电池容量衰减比普通充电器要慢得多。

24万

442万

版主

网上没有找到铅酸修复器,楼主这价廉物美的修复器哪里买的,或者说一个可以搜索的牌子可以吗?

24万

442万

版主

star7 发表于 2018-4-20 15:16
啥叫后期正负脉冲?卖家说的是全程正负脉冲啊!

市面上正负脉冲充电器基本上都出现在三段式充电器的最后一段,好处是充电效率高,缺点是修复效果差,但对于一款充电器来说够用了。
全程正负脉冲则只会出现在较为专业的修复器上,专业正负脉冲修复器频段可自由调节又或者谐波长,故而价格昂贵。
现在二三十块的充电器都说自己是脉冲充电充满自停,你信吗?不过它也没说错。
正负脉冲简单的说就是一充一放,对一款追求快充的充电器来说全程正负脉冲那就是灾难,可能吗?

24万

442万

版主

star7 发表于 2018-4-23 09:24
网上没有找到铅酸修复器,楼主这价廉物美的修复器哪里买的,或者说一个可以搜索的牌子可以吗?

淘宝搜和茂或搜星扬。

24万

442万

版主