搜索
楼主: 搬砖道人

(转载)一生受用,目前最详实的家用免维护铅酸电池的维护方法。

24万

442万

版主

楼主能推荐比超威黑金更好的电池吗?我用这60V20AH超威黑金,车是600W的,每天上下班共14公里,只用了10个月,也就是大约跑了4200公里,从没亏过电,用完就充,一年四季冬天也是如此,但是现在最多也就能跑三十多公里了!买了楼主介绍的星扬充电器,刚刚到,又从网上购买了蒸馏水打算水到了之后就开始按照楼主介绍的方法给电池加水收拾电池!只是我实在想不通,大家的电池都一用就几万公里,我这超威黑金怎么这么差!所以哪怕贵点这次也买耐用些的电池,因为我们兰州这里冬天最冷零下20度,所以需要电池耐冷。大家谁能介绍一款更好的铅酸,已经对超威没有信心了。

24万

442万

版主

star7 发表于 2018-4-25 17:14
楼主能推荐比超威黑金更好的电池吗?我用这60V20AH超威黑金,车是600W的,每天上下班共14公里,只用了10个 ...

超威黑金那就是个坑,动力和容量是增加了但问题真不少,我也是小白鼠中的一员。不过现在用的超威黑金升级版还不错。

一直想用铅碳的电池(技术上要比铅酸好太多),可等了几个月上海都没货。南都铅碳,海宝是石墨烯加碳纳米管。铅碳电池在储能上大放异彩,性能堪比磷酸铁锂。不过电动车上由于使用环境不同,其表现就很难断定了,毕竟是新生事物吗!如果买得到可以考虑尝试一下。

首先冬天温度零下20度,除未知的军用电池其它电池基本都没戏(钛酸锂可能稍好),油车都得烤着用,电车就别想那么多了。可以考虑加个温控电加热,会好点。

用完就充这习惯不好,刚用完的电池是很热的,马上充电加快失水。个人建议放凉了再充,即用完后半小时或一小时后再充。另外那就是充电器了,其实对于铅酸电池充电器除了电路板设计的合理性,元器件质量优益外最直观的就是电池再充时和刚充完时的温度(越低越好)。我为什么兜兜转转后选择星扬的修复器,就是这个原因。

维护电池是个经验活,都搞几次就会有经验了,慢慢来。

24万

442万

版主

忘了说了,普通铅酸海宝,旭派不错。
石墨烯的海宝,超威黑金升级版。
铅碳的南都,海宝王中王。

24万

442万

版主

多谢楼主的指导!!这样有营养的帖子让很多人受益匪浅!!非常感谢!!

24万

442万

版主

某宝上找不到碳铅,但找到了海宝石墨烯电池,虽然贵些,但容量大,寿命长就好!但是貌似碳铅电池要用它自己的专用充电器,由此想到,这海宝的石墨烯电池也能加水延长寿命吗?恳请楼主指点!!多谢!!

24万

442万

版主

昨天下午网购的水一到,马上按照楼主的介绍加了水,因为临时找了一根气门芯,用的时候才发现已经严重老化套不到针管上了,于是就估计着加水,于是加的多少不一,也没法往外抽。因为天很亮,所以能看到里面加入的水高出了里面那个橙色的塑料板。也不知道这样行不行,用楼主介绍的刚买的只用了一次的星扬的(卖家说是全程正负脉冲)充电到今天早晨,白天上班,只有下午下班才能试骑了!

24万

442万

版主

买了PODDO宝陀(恒宝)看看如何吧!

24万

442万

版主

买了PODDO宝陀(恒宝)看看如何吧!
我本来也是买的宝陀的,但是卖家的态度极差,拍了2天没发货,我问他今天能不能发货,他直接让我退货,说我催他了!所以没有缘分!于是我就退货了买的星扬的。

24万

442万

版主

楼主辛苦,谢谢

24万

442万

版主

星Y正负mC,呵呵而已,我如果当时用普通充电器可能电池死得慢点。