搜索
楼主: 搬砖道人

(转载)一生受用,目前最详实的家用免维护铅酸电池的维护方法。

24万

442万

版主

风轻云淡A 发表于 2017-6-20 01:11
哈哈!又想折腾又嫌麻烦,可能吗?其实第一次加水后,以后就熟练了,很方便的。

我前天刚加过,每孔5ml,目前等待效果中。昨天没有什么效果,今早效果好像有了,单程5KM满格电嘞。中午、下午再试试就知道了~

24万

442万

版主

lenny 发表于 2017-6-20 08:04
我前天刚加过,每孔5ml,目前等待效果中。昨天没有什么效果,今早效果好像有了,单程5KM满格电嘞。中午、 ...

如果没有除硫,效果应该不会很好。有机会网上买个正负脉冲修复器接在充电器上吧!不贵!

24万

442万

版主

风轻云淡A 发表于 2017-6-20 22:56
如果没有除硫,效果应该不会很好。有机会网上买个正负脉冲修复器接在充电器上吧!不贵!

正负脉冲修复器功能为何能否告知哈谢~

24万

442万

版主

lenny 发表于 2017-6-21 08:15
正负脉冲修复器功能为何能否告知哈谢~

免维护铅酸电池容量和寿命,活性物质的多少和与电解液接触面积是容量和寿命的关键。铅酸电

池长期使用会出现硫酸盐化现象,尤其是裸露在电解液之上的部分。硫酸盐化遮挡住极板上活性物质

与电解液的接触面,故而很多人加水维护后没有效果的原因。这也是我强调的加水维护不除硫只能转

灯不能恢复容量的原因。

正负脉冲修复器主要有两个功能,修复电池硫化和极板极化,恢复电池电量,延长电池寿命。正负

脉冲修复器发出不同频率的电脉冲,可以击碎极板表面的硫化物质,从而使得极板上的活性物质重新

与电解液接触(增加容量)。

使用中几点需要注意:

1.好的正负脉冲修复器,应该是变频的全程正负脉冲修复器,太专业太贵不推荐。定频的全程正

负脉冲修复器效果比变频的略差,但效果还是很明显的,价格也不贵(70几元带充电的120左右)。非

全程正负脉冲修复器有效果,但不明显。

2.新电池时开始长期使用一充一放大大减少电池失水(大功率充电器使用尤为明显),。

3.由于解决了极板极化和失水的问题,电池衰减的很慢。   

4.旧电池使用时,不加水维护效果不明显(这也是很多朋友说没效果的原因)。为什么效果不明

显上面有说明不重复。

以上都经实战验证,14年60V20AH普通超威电池,500W电机。加过一次水(气温20度左右码表45公

里行驶距离时加的),普通充电器加星扬电动车电池修复器(重新电池开始使用)。近日实测气温28度

码表时速40公里实际28公里,码表跑80公里以上实际60公里左右。

24万

442万

版主

开普勒452b 发表于 2017-5-16 21:46
使用的先行者,也有土豪用得起全新a品电芯的,只是少数而已。

锂电池成品什么牌子的好些呢,星恒的锂电池怎么样

24万

442万

版主

青峰 发表于 2017-6-21 19:43
锂电池成品什么牌子的好些呢,星恒的锂电池怎么样

没听说过的牌子,还不如论坛的长江,实在不喜欢还有力神和万象都不错。

24万

442万

版主

干货!楼主走心了!赞一个!顶你

24万

442万

版主

拿来卖的才叫翻新,自用的叫维护!

实力贴,很受用谢谢楼主分享

24万

442万

版主

学习了,感谢楼主!