搜索

36V捷安特老款电动车,能否直接上48V铁锂电池?

24万

442万

版主

电动车是36V捷安特老款,有刷电机,现在有一个48V铁锂电池,犹豫再三,能不能插上去试试?
想超压提速试试,但是又担心插上去后,“噗的一声”,控制器冒烟了?

控制器是原装的,不知道耐压多少,如果控制器烧坏了,就没得玩了。

请教坛友,要不要插上去试试?

24万

442万

版主

不知道控制器里面的电解电容耐压够不够。如果这个电容用到63V的话,其他问题不大。还有就是车上的灯光和喇叭是不是受得了。

24万

442万

版主

开心大维哥 发表于 2017-5-17 14:02
不知道控制器里面的电解电容耐压够不够。如果这个电容用到63V的话,其他问题不大。还有就是车上的灯光和喇 ...

灯光早就不亮了,估计是灯泡不行了,喇叭受不了倒也无所谓,大不了改铃铛。

我的350W有刷电机使用14串三元与36V 500W控制器没有烧机也没有烧控,
极速非常快,但是跑远一点会很烫,所以我现在一样使用36V电池。
但是我的控制器是36V 500W,比电机功率高一个等级,
如果您的控制器跟电机同规格,那功率超过控制器太多还是有可能烧控。

350W有刷有齿轮毂电机好像已经绝版了,所以我决定要爱护它。

24万

442万

版主

改装没止境,折腾无底线!

--------盟友威武!走起!

24万

442万

版主

我就是换的锂电池,原来36V铅酸,只要换个48V控制器,功率最好比原来的有刷点击标称值大,比如我的原来是180W,我的控制器是48V250W,很便宜的,才20多元,再买个48V仪表盘带LED和喇叭,也是几十元

建议找个专门改装的师傅帮忙,只需要1小时全换好了

24万

442万

版主

大老鷹 发表于 2017-5-17 14:09
我的350W有刷电机使用14串三元与36V 500W控制器没有烧机也没有烧控,
极速非常快,但是跑远一点会很烫,所 ...

谢谢提供信息,我的36捷安特电动车,电机好像是250W的,年代久远,应该使用有十多年了,去年弄了一个36V铁锂电池,用到现在很合适,就是不断的冒出想试试超压提速的想法,今天实在没忍住,又加了4节铁锂上去,凑成48V铁锂电池,正在充电中,犹豫一会儿要不要一咬牙,就插上去试试啦

24万

442万

版主

品茶论玄机 发表于 2017-5-17 14:14
我就是换的锂电池,原来36V铅酸,只要换个48V控制器,功率最好比原来的有刷点击标称值大,比如我的原来是18 ...

谢谢提供信息,现在知道了,万一我原来的控制器烧坏了,就花费20多元,换大功率的控制器

会发热,一个不好直接毁哦

24万

442万

版主

我的永久小自电36v提48V不会动,低3V才会动.不会烧