搜索
楼主: 搬砖道人

镍带的真实电阻。。。

24万

442万

版主

镍带不是只用来连接电极吗?内阻大直接整张点呗。论坛商家一般都有点焊机,圆柱形的小电芯可以代点嘛。量少的喜欢折腾的可以自己锡焊。自制点焊机的也是喜欢瞎折腾的。折腾折腾才有乐趣嘛。楼主要是喜欢锡焊就分享些锡焊的技巧,别老去攻击镍带点焊的缺点呀。

24万

442万

版主

就是因为电阻大才容易点焊,否则干嘛选这个电阻大的材料呢?

24万

442万

版主

典型的断章取义的行为啊,产品选材不只看性能的,还要看成本,制作工艺难度,实际测试差异化的提前。
做产品讲究以个匹配,不要谈虎色变。你做点成品电池组,然后再做里程测试对比出来。这样更有说服力。不要有点数据就马上要推翻点什么。

这个,2也不能这样2是不,还有镍带的面积,长短,再仔细好好算下,看对一般3C,25毫欧左右的电心有多大影响,说得好像大家点焊的都用不了一样,但偏偏都还能用,并且是正常用。

另外楼主有个贴说焊点电阻的,同样,仔细算下焊点面积,长短,看每个电心够用不。把你电池拖得稀烂焊点都不会发热的。。。。。。。

24万

442万

版主

40豪欧的电池接100豪欧1米长6平方的铜线短路大家说是烧电池还是烧线

24万

442万

版主

yang9845 发表于 2017-5-17 17:31
这个,2也不能这样2是不,还有镍带的面积,长短,再仔细好好算下,看对一般3C,25毫欧左右的电心有多大影响 ...

我没说发热,
我只说焊材电阻超过了电芯电阻,
等于厨师炒了一盘菜,端出来给客人只有半盘,另一半被厨师自己偷吃了。

这我不懂,请问电阻跟内阻是一样或意义上一样的东西吗?

其次,从结果论来看,点焊没有发生甚么问题,放出的容量有少很多吗?

楼主如果不能计算出或实验出点焊与铜带焊接各会损失多少容量,
那在这里一直强调电阻就没有任何意义。

宝二爷 发表于 2017-5-17 18:30
我没说发热,
我只说焊材电阻超过了电芯电阻,
等于厨师炒了一盘菜,端出来给客人只有半盘,另一半被厨 ...

再仔细看下大家的并联方式,然后算算面积,长短,再算下还有多少电阻了。

以10并为例,一个电池算18,10并就是180Mm宽了,长吗,基本没有18MM了吧。

或者算一个单体,如果整张焊接的,每个单体都是相当于18MM宽*0.1或0.15的导线,并且长只有约10MM联接。会增加电池的多少电阻。。。。。。。。

如果用10C电池可以说这联接不咋样,但用个3或5C的电池,说毛线

24万

442万

版主

大老鷹 发表于 2017-5-17 18:38
这我不懂,请问电阻跟内阻是一样或意义上一样的东西吗?

其次,从结果论来看,点焊没有发生甚么问题,放 ...

内阻和电阻是一回事,加在内部和外部是一样的。
电线偷电非常隐蔽,和厨师偷吃是一样的,
菜还是那盘菜,量少了。

宝二爷 发表于 2017-5-17 18:52
内阻和电阻是一回事,加在内部和外部是一样的。
电线偷电非常隐蔽,和厨师偷吃是一样的,
菜还是那盘菜 ...

请实验或至少计算出两者放出的容量的差异,否则都是空话。