搜索
楼主: 搬砖道人

关于东芝钛酸锂连接问题已完美解决

铜氧化速度很快,建议外面沾一层锡。
用火将铜片加温,用夹子放进进融化的锡池,
然后拿出来甩一下,上面就有一层很薄的锡了。

24万

442万

版主

花败若不弃 发表于 2017-5-20 08:17
在此申明一下   可能我说的连接被你们误解成傻瓜式连接了  不用打孔攻牙什么的     我这里说的连接问题主要 ...

最后一句真理!

花败若不弃 发表于 2017-5-20 08:58
用导电膏 可以缓解和减轻这个问题     有些无法避免的事 可能想办法相对减轻~顺便再问下   如果我不加这 ...

镀银或者镀锡铜鼻子路过

24万

442万

版主

a7b7 发表于 2017-5-20 11:23
最后一张图片有76V46ah那么多吗,
为什么我数下来单列11串,双列下来24串这样,
图片上应该是48V46ah吧 ...

上面还有一层  8串    用东西绝缘呗

24万

442万

版主

雪絮飘逸 发表于 2017-5-20 11:28
你是卖家,应该主动实验解决东钛的可靠性连接问题!!!
就为了多推销自己的电池就可以不顾科学事实,而 ...

也许你书读得多     不过说挣得   

24万

442万

版主

雪絮飘逸 发表于 2017-5-20 11:33
铜铝不加过头(层)而直接连接,接触面会逐渐氧化,增大接触电阻而使接触部位发热消耗电能,持续发热会加剧 ...

可能你书读得多    懂得也多些   我书读得少   不懂那么多    不过我觉得涂点导电油脂   应该可以有点帮助    在不就是  过个一年半载的    打开维护下    还有我看过不少锂电铝极耳直接用铜鼻子或者铜条连接的      所以自己组装 有些东西肯定没办法做到十全十美

24万

442万

版主

大老鷹 发表于 2017-5-20 11:51
铜氧化速度很快,建议外面沾一层锡。
用火将铜片加温,用夹子放进进融化的锡池,
然后拿出来甩一下,上面 ...

老兄该回炉一下了,初中化学知识,金属活性顺序:钾 钙 钠 镁 铝 锌 铁 锡 铅 铜 汞 银 铂 金

24万

442万

版主

wxclwzh 发表于 2017-5-20 13:49
老兄该回炉一下了,初中化学知识,金属活性顺序:钾 钙 钠 镁 铝 锌 铁 锡 铅 铜 汞 银 铂 金

别人说的对的,你不理解而已。

24万

442万

版主

楼主的办法不错,赞赞赞!!!至于铜、铝氧化问题是这样的,由于二种金属的氧化还原性不同,连在一起会产生电化学腐蚀,但是这里有二个前提条件,一是形成回路;二是有水、氧气(空气)等形成电解质的成份,对于第一点作为电路是必须存在的,所以关键是不让第二个条件产生,当二个金属接触处比较紧密是一点,这可以让接触面平整、光洁来基本达到,还有就是对电池组进行整体防水密闭处理,不让空气、水(湿气)特别是水份到达二金属的接触界面。

24万

442万

版主

1. 我认为楼主的方法是有效的,当然“完美”这个评价有吹嘘之嫌,起码是“行之有效”。

2. 我的看法,东芝钛酸锂的连接问题,是可靠性,多个连接点长期使用,可能产生连接松动、连接处电阻不一致这样的隐患。因为任何螺丝连接,都可能在长期使用中出现松脱。

3. 楼主加铜片的做法,是在螺丝连接的基础上,额外多了一道接触连接,这是给连接可靠性加了一道保险。

4. 问题是,铜片和电极之间要保持一定的压强,才能保证接触可靠,我觉得是不是可以用热熔胶来加固螺丝和铜片。

5. 铜片和铝电极直接接触,在有水参与的情况下,铜铝的接触面就能够发生电化学反应,造成铝电极腐蚀。楼主的方案,潮湿环境会不会给这种连接造成影响,结论未知。不用铜片还可以用镍带嘛。

6. 这个连接也没多大难度,只要认识到单纯的螺丝连接不可靠,解决并不难。像楼主这样,附加接触连接,然后用热熔胶加固,做个记号,螺丝转动能看出来,每年检查连接点一次。

7. 怕的是把这个问题忘了,能想起来就不算什么问题。