搜索
楼主: 搬砖道人

关于蚂蚁板参数设置

24万

442万

版主

zouyi801031 发表于 2017-5-22 21:30
是怕在启动了短路保护后mos管在关闭截止期出现炸管,所以叫你直接取消了短路保护了,你可以把短路保护值设 ...

设成150a也不行,仍然电短路保护

duhaizjh 发表于 2017-5-22 21:49
设成150a也不行,仍然电短路保护

你短路保护要设置时间延时啊,设300看看

24万

442万

版主

开普勒452b 发表于 2017-5-22 21:36
我的也是第一次开机出现自动关闭,接着第二次开机才能正常,说明开机冲击电流导致关闭板子了,看起来我也需 ...

设成0应该就是关闭了短路保护功能,你不怕真有短路吗,我刚才试了设150a,延时300亳秒就好了

24万

442万

版主

zouyi801031 发表于 2017-5-22 21:53

之前默认的就是300,第一次爆管时客服叫我改成0,刚才改回300就好了

24万

442万

版主

zouyi801031 发表于 2017-5-22 21:53

非常感谢你的帮助,包括之前的,谢谢

duhaizjh 发表于 2017-5-22 21:59
非常感谢你的帮助,包括之前的,谢谢

英飞凌牛逼吧,我测了这管子温度特性相比其他管子也好得多,标的参数也保守。热阻也低,估计耐冲击也更好。我直接焊板子上的单管英飞凌长期15a持续充电屁事不得,但是我有块板子的irf4410不小心调到15a电流几分钟击穿了。

24万

442万

版主

zouyi801031 发表于 2017-5-22 22:04
英飞凌牛逼吧,我测了这管子温度特性相比其他管子也好得多,标的参数也保守。热阻也低,估计耐冲击也更好 ...

大功率控制器刚上电,应该都独立弄一个空开串合适的电阻,给控制器预充电。

24万

442万

版主

经综合思考,我觉得我的蚂蚁两次爆管还真和设置参数有关,开始以为保险点把短路保护电流设为70a,延时默认300,估计合空开瞬间控的电容充电电流远远大于70a导致保护板关断MOS管,但可能管的参数不是很一致,关断速度有快有慢,最慢关断的一个管承受了大电流冲击而损坏,第二次爆管时短路保护电流设成了100,延时听取客服建议设为0,这次爆管也许是和上一次一样,控电容充电电流还是超过了100a,而延时又改为0,所以还是爆了关断慢的管,现在换的英飞凌管,就算有短路保护关断也比较耐冲击,但还是要有正确的参数才行,以上完全是个人估计,说得不对请大神们指正

24万

442万

版主

zouyi801031 发表于 2017-5-22 22:04
英飞凌牛逼吧,我测了这管子温度特性相比其他管子也好得多,标的参数也保守。热阻也低,估计耐冲击也更好 ...

谢谢你的推荐,我买的管子好像有两种,一种是传说的毛边背,一种是光滑背,我现在装在保护板上的是HR批号的毛边背,没有仪器测量参数,也不知道参数是否一致,看管脚好像比其他管要细

duhaizjh 发表于 2017-5-22 22:29
谢谢你的推荐,我买的管子好像有两种,一种是传说的毛边背,一种是光滑背,我现在装在保护板上的是HR批号 ...

测试导通内阻和耐压可以直接分辨出真假管,好坏管,以及参数一致性。我没买030,我直接买的027,可以在加驱动电压时直接用内阻仪测导通内阻,我买的就算不是同一批次,以及有很新的和很旧的,但是内阻偏差是很小的。没有内阻仪可以用恒流压降法测算内阻。测耐压用通信可调电源即可。你只是碰巧没有遇到坏的管,我第一次买时测出2个坏管,不是很明显坏的那种,是变质了,一个是加压击穿,一个的内阻明显变大几倍,外观也很老旧。