搜索

伊顿APR48 3g 终极改可调 全网最牛逼

伊顿APR48 3g   作为一款砖头大小,功率却能上到1800w的神器,就因为他的工作拓扑结构是LLC,而令众多diy高手饮恨。陆续推出的改可调方案,最终只能实现区间电压 43-69v,86-140v  
大部分网友最需要的区间70-84v ,无能为力。  
20串铁锂的充满电压需要72-74v,  24串铁锂恒流区间在75-79v之间。  
所以现存的改装方案都不能满足。导致这货价值大跌,价格基本维持在100元下。
前几天坛友优惠出80元包邮,成色还不错,手又痒了,毕竟有一段时间没有折腾了。就拍了一个。
以前买过一个改58v给16串铁锂用,当时也没有仔细分析电路,垫高地线电压就用了。
收到货后,研究了下,这货原来用的芯片是MC33067,谐振控制器。拓扑结构是LLC全桥。
才明白为什么改电压难。
工作原理是固定占空比,通过变动震荡频率来实现。
随后研究了MC33067说明书。
好了 ,下面开始上图。

这是充20串铁锂的电压。

这是为了证明可以继续升高电压,奈何手里换上去的电容都是80v耐压,就不再继续升高了。

调压部分还是老方案,我就不细说了,不懂的朋友可以搜老帖子。

看到没有,变压器没有动 ,整流也没动,红圈部位是并串电阻,这个我也不细说了,作用就是提高最高电压保护。不动的朋友继续搜索老帖子。

四个红圈的地方一定要换高耐压电容,具体多少根据你们改的电压大小而定。我改的目的是冲20串铁锂,所以选得是80v红宝石高频低阻系列。

红圈位置是调节电流的,建议大家都设置0.5c冲就可以了,这款充电器有2种版本,一种是红圈位置一排1R电阻,想要调低电流就去电阻,去的越多电流越小。另一种就是如图所示,只有一个1R电阻,如果需要调小电流,换2R、4R。。。电阻越大电流越小。

下面是独门绝技了,我也不图这个赚钱,就设置个回复可见吧。动动手给个支持这个要求总不为过。

红框中右边的电阻我直接卸掉了,这2个电阻是并联的,增大这2个电阻阻值 ,最高电压就增大。经实际上机测试 直接去掉60k电阻改动幅度过大,带载保护,随后更改为100k电阻,可以了。
更新:设置电压72v  ,最大电流9a ,用盐水做负载 ,测试了恒压阶段和恒流阶段,持续10分钟。没有问题。
刚开始,由于盐水温度低,离子运动速率慢,充电器处于恒压阶段,电流逐步增加,当电流增加到8a多的时候,快进入恒流段,这时候输出电压为71v左右,随后电流达到最大值9a,随之盐水温度继续升高,电流不变,电压下降。

这是空载,半载恐怕就掉到70v以内

技术党不错支持下

24万

442万

版主

进来学习

24万

442万

版主

偷学楼主的独门绝技。

24万

442万

版主

玩到老学到老,看看

24万

442万

版主

LLC结构的新款通信电源,基本上都是DSP控制了。由于LLC的特殊性,频率随负载会变化,软件上我相信他有频率上限和下限的限制。轻载和低压频率最高,重载和高压频率最低。

可玩性太差了

24万

442万

版主

楼主拆下的哪IC对电路有什么影响吗?

lgm3361 发表于 2017-5-25 23:51
LLC结构的新款通信电源,基本上都是DSP控制了。由于LLC的特殊性,频率随负载会变化,软件上我相信他有频率 ...

是的   就算改了能用 效率也会降低很多

勇者---行动 发表于 2017-5-25 23:52
楼主拆下的哪IC对电路有什么影响吗?

额   你不要被我误导了    这是我分析电路的时候拆下来的   随后又安上去了   这个是大脑  没有大脑咋工作