搜索

求证贴,总结了一些东西,希望大神看看是否正确

24万

442万

版主

本人小白一个,是个文科生,高中时候上下学陪伴我最多的就是电动自行车,48V大概几百瓦,

当时什么也不懂,只知道超威铅酸电池大概用一年多就要换,冬天电池容量小跑的近,夏天跑的远(所以我有些偏向于更想过夏天)
上大学了有了时间时不时来联盟看看,看着大神们自己动手造出了自己的精品车,看着很是眼馋,无奈没有理论支持不敢动手,
只能在坛子潜水,遂总结了一些东西,大家帮着看看我说的对不对?

①超压指控制器与无刷电机的功率比值,大概在1.5到3倍之间,控制器的实际功率由限流与支持电压决定,如一款支持48V---72V电压,
限流50A的控制器在48V工作状态下实际功率就是48V×50A=2400W,带动1500W电机时候超压值为2400W:1500W等于1.6倍超压;
在72V电压工作下实际功率为72V×50A=3600W此时带动1500W电机超压值为3600W:1500W等于2.4倍超压。

超压使用有哪些要注意的地方?会不会对车辆造成损坏呢?

②方波呆控的完全配项有36种可能,

方波与正弦波那种配项比较简单?

③关于电池,采用平衡充是否比串冲更为保护电池?成本是否更高?

请各位大神指导,还有什么规律性的东西请不吝赐教,带我总结好汇总发个帖,惠及我等小白。

谢谢大家!

24万

442万

版主

@阿新 的配项图,感谢阿新无私奉献

24万

442万

版主

liuyinxia 发表于 2017-5-26 10:42
@阿新 的配项图,感谢阿新无私奉献

24万

442万

版主

功率是最不靠谱的数据,一个电机可以标60V800W也可以标72V1200W,看哪个好?
你要是盯着功率不放,怎么学都没长进。

24万

442万

版主

lulerxc 发表于 2017-5-27 08:25
功率是最不靠谱的数据,一个电机可以标60V800W也可以标72V1200W,看哪个好?
你要是盯着功率不放,怎么学 ...

哦哦,谢谢指点,看来我的这些推论有很多纰漏

24万

442万

版主

lulerxc 发表于 2017-5-27 08:25
你要是盯着功率不放,怎么学 ...

那选定电机时应该根据些什么?