搜索
楼主: 搬砖道人

有没有10P(即十刀)双掷闸刀开关(12P也可)

24万

442万

版主

gjsxs 发表于 2017-6-1 09:23
三个臭皮匠顶个诸葛亮。能不能说说你怎么改电动车需要10p开关。不会是保密工程吧。说不定有人给你一个方案 ...

呵呵  既简单又省钱那就是动手一个一个的改接法了. 耗钱趋近为0...但是电池在车的坐箱下面 反复捣鼓麻烦 把电线引出来胶带扎绑一起于是形成了不正规的电缆雏形.呵呵  

24万

442万

版主

MS精工 发表于 2017-6-1 11:11
不要大电流就好办,下面这个波段开关,买两个把轴接在一起就行了,你那么喜欢折腾,应该不难办到。

这种波段开关想过多档的      多刀多档 触点有浪费 我需要的是多层多刀两档位 当然波段开关也可以设计成多刀两档位方式  看着这个波段开关还有推拉拨动开关 想起了老式电子管收音机多个类似开关如调频长波中波短波1短波2等和某些仪器设备上的多用上了这个 这个越多设计也越贵哦

24万

442万

版主

CDLMLT 发表于 2017-6-1 13:54
这种波段开关想过多档的      多刀多档 触点有浪费 我需要的是多层多刀两档位 当然波段开关也可以设计成 ...

哪有那么刚好合适的东西啊,这东西没几个钱体积也不大浪费就浪费了,总比你去定制一个好吧

24万

442万

版主

MS精工 发表于 2017-6-1 14:04
哪有那么刚好合适的东西啊,这东西没几个钱体积也不大浪费就浪费了,总比你去定制一个好吧

谢谢您耐心的建议

对 是可以 10层可以 贵 触点浪费大  (5层的那个波段开关搞2个是可以 但同步切换有些难,不同步切换会有电池短路问题的,这是我的担忧的地方)要是10层2刀2~3档位浪费就小了 触点在30~50个左右  
而10刀双掷开关总接点30个 浪费极少 操作使用直观方便 对使用者一看就明  10刀双掷开关 好放好固定 也可不固定

波段开关 则触点裸露 不固定拨档操作麻烦 独立性差 形成产品用还得整箱壳出来

(5层的那个波段开关搞2个是可以 但同步切换有些难,不同步切换会有部分电池短路问题的,这是我的担忧的地方)------我知道了 切换时 其中一个可以先转到空档位 再转另一个到需要的档位 然后调制另一个到同步合适档位  这玩意得折腾  或者接线时 中间空1~2档位  转换时一律制空档位 再一个个调成需要的档位    一个就一步到位  2个的就是要多拨几下折腾  

谢谢 方法好

24万

442万

版主

CDLMLT 发表于 2017-6-1 15:30
对 是可以 10层可以 贵 触点浪费大  (5层的那个波段开关搞2个是可以 但同步切换有些难,不同步切换会有电 ...

你把两根轴接在一起不就得了,怎么会不同步?

24万

442万

版主

MS精工 发表于 2017-6-1 15:45
你把两根轴接在一起不就得了,怎么会不同步?

我的不同步是指两个开关切换时 电路有些在串的状态 有些在并的状态 就会有串并混时的部分电池短路的可能性

用一个十刀双掷闸刀开关或波段开关不会有这问题   

你把两根轴接在一起不就得了,怎么会不同步?  ------ 这个虽不能完全说的清楚,接法不一样有可能是对的...  好像不太妥  

2个 旋转轴波段开关我还得重新构思下

24万

442万

版主

CDLMLT 发表于 2017-6-1 16:57
我的不同步是指两个开关切换时 电路有些在串的状态 有些在并的状态 就会有串并混时的部分电池短路的可能 ...

没啥不妥的,10层的就相当于是两个5层的串联在同一根轴上,你只要保证轴是同步的,开关就一定是同步的。

24万

442万

版主

MS精工 发表于 2017-6-2 07:53
没啥不妥的,10层的就相当于是两个5层的串联在同一根轴上,你只要保证轴是同步的,开关就一定是同步的。

是可以 但是放弃了 灵活性和大电流扩展试验方面受限  理论上还是初始想法闸刀开关方案切换直观简单方便 但找不到那么多路以上闸刀开关(随路数增加越多两者设计都难,体积也会越来越大)  两者相似 都有轴 正面侧面观 一个只取了半圈旋转的两个触点(不穿过) 另一种取了旋转整圈的多触点(可穿过)  目前自己材料不具备暂时放弃. 谢谢

24万

442万

版主

我也想改控,就是把电池分组可以在不同速度分别进行不同的并联串联,从而让电机一直工作在高效高扭力的范围。只是控制器不给力,不能自动识别……直流多路双开的电子电路非常简单,用几个电子元件就可以搭建的。其实我一直在想,如果电池分组做保护板,串联也能有效保护的话,控制器去掉低压保护,将电源电压做宽!我们可以用速度型电机做成无敌电机……低速时将电池分成两组并联就相当于XX的串联电池6相电机;分成三组并联相当于串联电池9相电机。低压时电机最高效率点下移,跑低速效率就相对高些,高速时电池串联最高效率点就会上移所以高速行驶效率也会接近最高!

24万

442万

版主

我也想搞个和楼主类似的东西