搜索

减震器究竟能不能随便加油润滑?用何种油比较好?

24万

442万

版主

昨天把车骑到售后免费更换了一对一摸一样的原装前减震,另外换了两个碟刹防尘圈,但感觉减震不顺滑,减震杆也没有我原先那个亮,原先那对减震杆像镜子一样光亮。我曾经把防尘盖撬开在里面加了机油和黄油,后来很顺滑,但半年之后就开始漏油了,我搜索了一下,有很多说法是黄油和机油对橡胶类密封产品都有腐蚀性,这在我碟刹防尘圈上就有验证,油滴下去把碟刹防尘圈都泡得膨胀变形了。旧减震除了漏油之外使用还挺好的,柔软并且张力也不差,回弹到位,新减震感觉有些干涩。

我专门查了一下,减震内部的密封圈润滑是依靠密封圈凹槽涂抹的固体高温润滑油脂润滑,不是一般的机油或黄油啊。减震究竟能不能涂抹机油润滑呢,这回我不敢再撬防尘圈加油了,在外杆上涂抹我也有点担心。谁在这方面比较有经验希望支个招儿,油我还是想加点,只是现在不清楚哪种油没有腐蚀性。

24万

442万

版主

楼下有经验的回答,坐个沙发先。

24万

442万

版主

占个地板,等楼下的大神回答。

24万

442万

版主

干涩的原因我认为都是加工精度的问题,我的前减不顺畅的原因是平衡度不好,松开前轴加了个垫片,好丁些,然后每天在杆芯上喷点防锈剂帮助润滑,目前己基夲正常。一般的油封件都是耐油的,如果不耐油可能是质墅较差

前减震的油封不但要能封住油,还要让一定的油膜保留在减震芯上面,如果刷的一点油膜也没有减震很快就磨损了,国产油封的质量就不说了,没有多大意义浪费口舌

24万

442万

版主

中国这方面研究估计都没有,都是人家国外考虑产品很细的,系统性的工程

前减震固定杆必须光亮如镜,密封圈必须耐油,减震里应该注入液压油。(有些减震产品注入的废油,黑汤子)

24万

442万

版主

海印 发表于 2017-6-5 11:48
干涩的原因我认为都是加工精度的问题,我的前减不顺畅的原因是平衡度不好,松开前轴加了个垫片,好丁些,然 ...

昨天那个师傅好像也说垫片之类的,难道是这个原因,你的回答坚定了我的想法,多谢。

24万

442万

版主

东方的云彩 发表于 2017-6-5 12:13
前减震的油封不但要能封住油,还要让一定的油膜保留在减震芯上面,如果刷的一点油膜也没有减震很快就磨损了 ...

有道理啊,那究竟能不能加点油润滑呢,我担心会腐蚀密封圈。

24万

442万

版主

iy0012 发表于 2017-6-5 13:10
前减震固定杆必须光亮如镜,密封圈必须耐油,减震里应该注入液压油。(有些减震产品注入的废油,黑汤子)

那你的意思是涂点润滑油不会腐蚀里面的油封吗?