搜索
楼主: 搬砖道人

论转向灯的正确使用。

24万

442万

版主

tyuka 发表于 2017-6-7 09:30
你如果多动动脑子想想的话,就不会经常钻牛角尖了

我怎么叫钻牛角尖呢,我的观点很清楚啊,不要指望别人打转向灯,良好的驾驶习惯和提前预判才是预防事故最有效的方法。
就拿该起事故来说,内侧超车或者内侧插入并行是很恶劣的习惯,因为原则上是靠右行驶,要做前方(外侧)车辆随时靠右的预判。
正确方式是后面跟行按喇叭,通知前方后面有人我要超车,看对方反应再做决定,是继续上前超车还是跟行。
这样贸贸然从内侧插入出了事故你还怪别人不打转向灯?笑话,他违规不靠右行驶你就该违规从右侧插入?

24万

442万

版主

1002303475 发表于 2017-6-7 10:01
我没说我没责任啊,我只是不爽那人而已,我撞上去了一直喊着让我赔几百块钱,搞得好像都是我的责任一样。 ...

聊这种开车的人还不如聊你呢,我看你这不声不响从内侧超前的习惯比不打转向灯要恶劣的多。
不靠右行驶不打转向灯的人很多,虽然我也很烦这种习惯,但这不会直接造成事故,事故是你的恶劣习惯造成的,明白么?是你更应该改改,这就我的看法。

24万

442万

版主

lulerxc 发表于 2017-6-7 10:08
聊这种开车的人还不如聊你呢,我看你这不声不响从内侧超前的习惯比不打转向灯要恶劣的多。
不靠右行驶不 ...

你看不到还是我说得不够清楚……我正常直行没有超车。正常直行没有超车。正常直行没有超车。我们本就是一前一后,速度都差不多,我是跟车!跟车!跟车!

24万

442万

版主

1002303475 发表于 2017-6-7 10:15
你看不到还是我说得不够清楚……我正常直行没有超车。正常直行没有超车。正常直行没有超车。我们本就是一 ...

你三星都坏了明显是你撞人家啊,又不是迎面来车,别人撞你能撞坏三星?
你这情况很常见啊,就是内侧插入然后外面的人一小转就撞了,你能看见他他看不见你,看见你了就不会突然转。

24万

442万

版主

lulerxc 发表于 2017-6-7 10:24
你三星都坏了明显是你撞人家啊,又不是迎面来车,别人撞你能撞坏三星?
你这情况很常见啊,就是内侧插入 ...

我都说我没想要插上去了。我是在侧后方跟车,他在左前方

24万

442万

版主

1002303475 发表于 2017-6-7 10:37
我都说我没想要插上去了。我是在侧后方跟车,他在左前方

好吧,没插上去就好,那结论呢?
除了他没打转向灯,你这有没什么心得?你该做什么不该做什么才能避免这次事故?
指望别人不如指望自己,以后肯定还会遇上不打转向灯的,也不能遇一次撞一次啊。

24万

442万

版主

lulerxc 发表于 2017-6-7 11:15
好吧,没插上去就好,那结论呢?
除了他没打转向灯,你这有没什么心得?你该做什么不该做什么才能避免这 ...

这种事只能自认倒霉啊。并没有心得。也只有多注意注意了。保持安全距离这种事在上下班是不现实的

24万

442万

版主

1002303475 发表于 2017-6-7 11:25
这种事只能自认倒霉啊。并没有心得。也只有多注意注意了。保持安全距离这种事在上下班是不现实的

吃一堑长一智,你这样可不好。
你这一模一样的情况我也遇上过,也是一位大爷,还好我刹的快否则也撞了。撞大爷可不得了,一旦进医院哪怕是半责我也吃不消。
我得出的结论就是我前面说的,后车上前一定要保证万无一失,如果不能保证前车突然转向你能躲开或者刹住,就一定要让前车知道你在后面。右侧上前尤其要注意,我现在遇上不得不右侧超车的,除了按喇叭还至少需要一米空档,否则就老老实实后面呆着。

24万

442万

版主

lulerxc 发表于 2017-6-7 12:03
吃一堑长一智,你这样可不好。
你这一模一样的情况我也遇上过,也是一位大爷,还好我刹的快否则也撞了。 ...

看地方吧。我这里修路,到处堵,保持太大的空挡会被插的。

24万

442万

版主

tyuka 发表于 2017-6-7 08:40
最好是弄个大卡车的“转弯请注意”的提示音

这个确实不错。