搜索
楼主: 搬砖道人

理论上96v20ah1500w能跑多少公里

24万

442万

版主

电池越大越好

24万

442万

版主

abcd1234 发表于 2017-6-7 07:49
这个看骑行方式了,另外电机不要超压,省电方式骑行跑80km可以,暴力方式骑行,可能也就三四十km

96V20A  1500W,极速30我赞同,但慢速跑80我就不信了,功耗太大了,慢跑60就不错了。如果你不好理解,打个比方48V20A新电池慢跑70,你96V相当于两辆48V车的功耗,还能跑80?这下能理解了吧。而且还是1500W电机,给慢跑60的评分已经不错了,80太夸张了。

24万

442万

版主

96v续航不如72v的效率高

24万

442万

版主

你这理解的,电池增加一倍,续航减少一半,服了

24万

442万

版主

nitta 发表于 2017-6-7 12:34
96v续航不如72v的效率高

错了,电压越高,同功率下电流越小,效率越高。当然,你如果说的是超压那就另当别论了

超级版主

我的青春我做主 发表于 2017-6-7 12:07
96V20A  1500W,极速30我赞同,但慢速跑80我就不信了,功耗太大了,慢跑60就不错了。如果你不好理解,打 ...

你这理解有误啊

速度一样的话,电压86也好,48也好,实际功率差不多的

24万

442万

版主

你理解有误啊,一辆火车和一辆汽车用同样的速度行驶,哪个需要的功率大?96V的绝对比48V的功耗大,虽然行驶同样的距离,但96V功耗更大,具体体现在96V的车负载更大,扭矩更大,这一点比48V强。直白一点说,96V的车更有劲,可以带个人以同样的速度行驶,但48V的车就不行了,所以功耗就消耗在这里了。

本人顺便得出一个推断,扭矩电机比速度电机功耗更大,同样的距离同样的速度同样的配置(非极速状态),前者比后者功耗大,大在哪里?扭矩力。搞笑一点说,如果觉得电能白白消耗掉了,平时后座还是带个小孩吧,充分把你多出来的扭矩力用上。当然如果体重超过两辆车扭矩力的差值,那扭矩版电机消耗就更大了。

用理论一点的知识,电流*电压=功率,电流姑且看成相同的,96V显然比48V多一倍的功耗,当然它可能速度更快,更有劲,可以负载更大。很多人觉得同样的距离,虽然功耗大,但速度快,所以实际消耗的电能差不多,实际情况是很多人的大车不得不上30A以上的电瓶,这是为什么?功耗太大电池不够用了。车的流线型,负载,车重、电池重量等等,都要算进去,根据我72V车和48V车的使用经验认为还是大车功耗大。在这里并不是要较真,这仅仅是我个人的经验看法。

24万

442万

版主

我的青春我做主 发表于 2017-6-7 14:07
你理解有误啊,一辆火车和一辆汽车用同样的速度行驶,哪个需要的功率大?96V的绝对比48V的功耗大,虽然行驶 ...

不懂就不要装懂。狗屁理论。。。

24万

442万

版主

跑得不快,重量对里程影响比较小。看这种情况一般是不会拉极速的吧

24万

442万

版主

abcd1234 发表于 2017-6-7 12:47
错了,电压越高,同功率下电流越小,效率越高。当然,你如果说的是超压那就另当别论了

你可以在论坛搜集下实际使用数据