搜索

我的车子究竟怎么了?跪求各位大神帮忙!

24万

442万

版主

车子换了新电池后(60V 20A旭派),前两次充电后,感觉车子很有劲,电量充足提速也快。效果是很好的,但是从第三次充电后,感觉车子明显没有劲,加速无力。提速太慢。但是等车子速度上去后,感觉车子也不慢了。速度和平常无几,就是因为提速太慢,受不了了,把车子骑行到换电池处(河南郑州旭派电池的总代),老板听了我的描述后,很爽快,当即又换了一组新电池,老板说如果换了电池你的车子还不行,那就和我的电池没有关系了,果不其然,现在故障依旧。依然提速很慢,这看来应该不是电池的问题了。这几天我特意测试了一下,车子从家骑行到单位大概有11公里后,发现控制器有点烫手,拿感温枪测试,控制器表面温度为55度(不知道这是不是控制器的正常温度?),电机温度略低大概32度左右。且发现车子的加速和控制器的温度有关系,刚开始骑行时,也许是由于控制器温度不高吧,感觉车子比较有劲,加速也还可以,骑行一段时间后,随着控制器温度的升高,发现车子加速很慢,超车很难,小弟不懂,只能大致描述车子的症状,各位大神请帮忙分析下,这和控制器有没有直接的关系或者车子最有可能是哪里出了问题,求赐教,不胜感激!

24万

442万

版主

和我的以前差不多,拆下来控制器看看吧,我的控制器掉了一个电容,买上焊接好就行了!

24万

442万

版主

估计是电机超压一档 电机功率增大 控制器功率不够 小马拉大车,温度高了mos管过流能力减少。力气就小了。这只是我的猜测。

24万

442万

版主

应当还是控的原因 估计是里面的大电容和输出大电容有可能是那个脚虚焊了 一热就脱焊 你要是敢的话就自己把控拆开看看 要不请叫别人打开看看 或者买个控试下.

超级版主

看来是控的问题

24万

442万

版主

换个控制器试试

24万

442万

版主

控制器mos管击穿了,或者个别击穿了,拆下来看看。

24万

442万

版主

电池也换过了,看来控制器嫌疑比较大。

24万

442万

版主

w850904yw 发表于 2017-6-8 09:06
和我的以前差不多,拆下来控制器看看吧,我的控制器掉了一个电容,买上焊接好就行了!

这两天换了一个朋友闲置的方波控制器(我原来的是正弦波控制器),换上后感觉比我的控制器好点,加速比我的好多了,且在骑行相同里程的前提下,控制器的温度比较原来控制器的低了15度左右(骑行11公里后,测试控制器表面温度为40度),但是我发现方波控制器也有缺点,就是噪声太大,一加电门就嘶吼。这难道真的是控制器的问题?

24万

442万

版主

75779253 发表于 2017-6-8 09:08
估计是电机超压一档 电机功率增大 控制器功率不够 小马拉大车,温度高了mos管过流能力减少。力气就小了。这 ...

控制器我拆开看了,电容没有爆管现象,且MOS管也没有击穿或者脱落。这两天换了一个朋友闲置的方波控制器(我原来的是正弦波控制器),换上后感觉比我的控制器好点,加速比我的好多了,且在骑行相同里程的前提下,控制器的温度比较原来控制器的低了15度左右(骑行11公里后,测试控制器表面温度为40度),但是我发现方波控制器也有缺点,就是噪声太大,一加电门就嘶吼。这难道真的是控制器的问题?