搜索
楼主: 搬砖道人

改了个艾默生电源R48-2900U 铁壳的.谁有这电源的资料和经验

24万

442万

版主

请问楼主改好了吗?
你把小板上的R660改成2.2K
                  R650改成100K电位器,这样就是0-59V可调

24万

442万

版主

学习帮顶。。。

24万

442万

版主

FANANPING 发表于 2017-10-2 11:30
请问楼主改好了吗?
你把小板上的R660改成2.2K
                  R650改成100K电位器,这样就是0-59V可 ...

你好,电流怎么改可调可以分享一下吗?

24万

442万

版主

电动不颠动 发表于 2017-10-2 12:12
你好,电流怎么改可调可以分享一下吗?

我的是这种小板.你看看一样.晚上回家给你上图

24万

442万

版主

山东临沂 发表于 2017-10-2 14:50
我的是这种小板.你看看一样.晚上回家给你上图

谢谢啊。机子买了还没到,你的是铁壳的吗,铁壳的话就是一样的

24万

442万

版主

老大改的怎么样了?0-120v0-30a

24万

442万

版主

楼主你好,我手里有2台艾默生R48-1000电源,单台功率约1000瓦,一台改装的意义不大,所以想请问一下,能不能2台一起整合改装出来一个2000W左右,电压48-120V左右,电流0-20A左右这样的电源,给车子充电,类似于台达的充电器,个人知识有限,所以请你支招,希望不吝赐教,感激不尽!!!!
谢谢!!!!

24万

442万

版主

殿堂骑士 发表于 2017-10-28 10:12
楼主你好,我手里有2台艾默生R48-1000电源,单台功率约1000瓦,一台改装的意义不大,所以想请问一下,能不 ...

个人观点认为,为了节约成本两台1000的机器50V左右并机用能达到2000W的功率,如果改装高压版本后也就是60-120V范围内.功率减半.所以达不到你的理想条件.再说两台体积和功耗都大于单台2000W机器.
建议把两台出售掉或对换单台使用.电源最主要的是电流限流调整.电压高低点有保护板顶一会.有时间改正.但电流要是很大没时间反应就把电池或充电器挂掉的.

24万

442万

版主

山东临沂 发表于 2017-10-28 11:04
个人观点认为,为了节约成本两台1000的机器50V左右并机用能达到2000W的功率,如果改装高压版本后也就是60-1 ...

谢谢你提的意见。
我的感觉是:48V高不成低不就的,对我来说,并联没有电压的提升,还是没有什么实际的使用价值。

有另外一个办法不知道能否行得通。而且比较简单。
两个电源是一样的,同型号,那假如是96V的电池组,分成2段,一段48V,两个电源同时给两段电池充,时间,功率,电压,电流都相同,这样理论上说电池的充电效率和实际输人的能量是相同的,不影响电池的平衡。等于一个96V的电池组用2个48V的保护板,把电池分成2组

实际上我没有这样用过,,但我觉得可能行得通,不知道您的意见是什么样的?
同理,96V电池接出3个充电接口,很麻烦,一个充电口96V,另外两个是48V的充电口,电池可以用2种充电方式,一是直接96V充电器充电,二是用2个48V电源充2段电池。只是两种充电方式不同同时进行。

总的来说这个48V电源如果要用会很麻烦,所以分开充这种方案想一想就算了,用的话,就没必要了。

24万

442万

版主

殿堂骑士 发表于 2017-10-28 13:59
谢谢你提的意见。
我的感觉是:48V高不成低不就的,对我来说,并联没有电压的提升,还是没有什么实际的 ...

你说的这个方法也很好.就是多些插头...呵呵.我现在电动车就是这种方法.一组48V +一组12V的.都是25AH的.加着保护板.用两个电源充电.共计三个充电插头.但必须不一样.要不混插就麻烦了.平时就各充各的.应急用时就插那个总电压的.但48V的冲不满.原因就是保护板及电池内阻不同引起的功率分配不同....如果你要是用就得加个定时器.算出来大约冲多久时间就断电.要不两个电源的空损耗都超电池了.