搜索

请推荐一组前后减震搭配,谢谢

24万

442万

版主

车身是AY技研的三代目。(AY技研 三代目油改电镜面不锈钢电池仓144V车架 三阳车架 一体仓 [交易快照])

电池重33公斤

如果坐一个人,重量增加57公斤;如果再坐一个人,重量再增加70公斤。

需要软一些的减震,但是拐弯,上台阶,上陡坡,下坑不要触底。

本人对减震了解的实在是太少,请懂的人帮忙推荐一下。

花费的话,尽量给我省点钱吧,最近组电车感觉身体被掏空啊

24万

442万

版主

前面用油车原厂件就可以啦,后面搞个川南我觉得应该行,具体哪款需要根据你现在后减的长度来选,尽量要长度一样的。

24万

442万

版主

kong860831 发表于 2017-6-12 23:30
前面用油车原厂件就可以啦,后面搞个川南我觉得应该行,具体哪款需要根据你现在后减的长度来选,尽量要长度 ...

我订的车身,没有要减震、轮毂、电机、轮胎

liujinze 发表于 2017-6-12 23:39
我订的车身,没有要减震、轮毂、电机、轮胎

前减用原厂的,后减川南气囊减震260左右一对的那个。

24万

442万

版主

wjf3301256 发表于 2017-6-13 09:13
前减用原厂的,后减川南气囊减震260左右一对的那个。

反正论坛上有两个人极力鼓吹高价减震,3000以上的才是真气瓶的好减震,剩下都垃圾。同时还扬言国内做不出来高质量的减震。这种论调除了像是推销或是装比之外无一是处。好想见识一下他们3000元的减震是个啥模样,哪个国家生产的,可是人家就是不发实拍照片。还给我来了一大通辩论,最后得知他是个实习生,连数控编程都不会,白白浪费了我的时间。

24万

442万

版主

建议LZ先去了解一下减震的基本原理,弹簧与阻尼的作用,阻尼可调减震和不可调的区别,申侧和压侧阻尼的区别,如何根据车重和人重去调节预载,如何根据自己驾驶习惯和路况把减震调节到合适的阻尼区间,总之除非你上的是几千元的自适应减震,否则想调出舒服的减震,是绝对不可能随便买个便宜货安上以后一辈子不调的东西,一个人和两个人的重量区别直接影响预载调整,预载调整直接影响阻尼调整,阻尼调整直接影响回弹速度,这都是一环扣一环的。

我的青春我做主 发表于 2017-6-13 10:40
反正论坛上有两个人极力鼓吹高价减震,3000以上的才是真气瓶的好减震,剩下都垃圾。同时还扬言国内做不出 ...

川南减震用了才知道什么感觉,我车SMAX7260锂电用的就是这款川南,和原车的减震反正不是一个档次的,给你做个参考。鼓吹高价减震的别理他就行了

24万

442万

版主

wjf3301256 发表于 2017-6-13 10:49
川南减震用了才知道什么感觉,我车SMAX7260锂电用的就是这款川南,和原车的减震反正不是一个档次的,给你 ...

川南减震总听人说,品牌的应该差不多。反正我觉得减震不超过500一对就可以,不能再多了,毕竟整车才几千。

24万

442万

版主

刚下一单川南后减振,110正在路上。原车减振露油,不好使,支支响。希望可以改善下,省得震电池组。

24万

442万

版主

主要还是看要干嘛,川南已经是很牛的国货了,如果看不上建议花车钱买真资格档次货,确实可以根据需求定制,其实一根自行车减震都可以几千,最后还是看需求吧。