搜索
楼主: 搬砖道人

西普尔SP600-72大功率6A改锂电充求助

24万

442万

版主

njlihao 发表于 2017-6-22 09:42
对,9楼的说得对。
高、低压侧的主、辅线圈的供电是有比例 关系的,你调低了主线圈电压,相应的辅助线圈 ...

没办法了?测量电压正常,能用不,还没使用。

24万

442万

版主

求个。西普尔SP600电路图呀

24万

442万

版主

奇怪了楼主我的和你的一样为什么我改的没有输出电压接电器不换灯没冲电

24万

442万

版主

楼主你的改好没有让大家分享下我按照你的改电压的有数字万用表电压一直在波动阿

24万

442万

版主

我的也是这个充电器,改了输出电压至71.5V,充锂电池,测试充电电流5.6A,充电器输入功率440瓦,原设计是625W,准备改输出电流,

24万

442万

版主

有人修过这个电源吗,电源管和芯片 3844cm坏了

24万

442万

版主

有人修过这个电源吗,电源管和芯片 3844cm坏了,换了电源管和3844b 输出电压不稳定了,负载接1k电阻能稳定,但是1k电阻发热很大

24万

442万

版主

这个不明白电路原理图的啊。。还是少动吧。。要不坏了一个也不值不是吗。。。
如果网上正好有同型号的电源改动并成功了。可以仿改。。不然,就要小心了。。。
这里面有电压调节。。。。如果只是调压。。。改动取样电压的电阻就可以降下或升高。但是有一定的限度,能不能在你想要的电压值处稳定工作。这个是测试一下才成。。。

如果是铅酸充电。应当是 有脉冲充电的。。这个可以从那个MCU上可以看出来。。
想去掉脉冲电压。。那么就要找到339或358这个比较器上的正向或反向输入端。。的电压比较处,反向向MCU处找找。。有一组四电阻串接与MCU相连的。。。如果只是想去掉这个。那么去掉电阻或切断与比较器的联系就可以去掉脉 冲了。。。
电流也是一样的。。。从比较器反向查。。。切断就OK。。。。但电流你切断后,要另加一路辅助基准电压值。。。保证电流正常值。。。否则不工作。。。
说起来太多。。。祝你顺利吧。。

24万

442万

版主

另外感觉 你这个板 子上有个431.。。这种板调起来麻烦。。。我有一个48V2A的,,就是这个。。没法调。。正常方法调不动,,我就不调了。。后来就没再动。。但电源功率余量最少2倍。。。只是调不了。。没办法。。

24万

442万

版主

少上论坛,就按最后说的改好了试过使用正常,只是有一点点的嗞嗞声但不影响,我只是作备用须急冲时使用,我对电路也不怎懂只是参考别的型号改过来的。